Gastronomia

Aprenda a fazer um brioche vegano delicioso

Confira receita completa aqui

publicado em: 28/01/2023

Brioche vegano é super saboroso e macio, além de ser uma receita bem prática e ótima para receber seus amigos e sua família.

Simples, o brioche vegano possui um resultado incrível se você seguir a receita com precisão e atenção.

brioche vegano
Foto: Blog Giallo Zafferano

Brioche vegano

Veja abaixo os ingredientes e o modo de preparo desse brioche vegano. *Uma dica é usar colheres/xícaras medidoras ou uma balança para medir os ingredientes. Não tem? Veja aqui algumas sugestões de produtos em promoção.

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Ingredientes

  • 10 gramas (1 colher de sopa) de fermento biológico seco

  • 80ml (1/3 de xícara) de leite vegetal morno

  • 330 gramas (2 xícaras + 3/4) de farinha de trigo

  • 180ml (3/4 de xícara) de aquafaba, nada mais que a água do cozimento do grão de bico

  • 1 colher (chá) de sal

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  •  120ml (1/2 de xícara) de azeite

 Modo de preparo

  • Coloque 1 colher de sopa do açúcar e o leite morno em uma tigela e acrescente o fermento;

  • Misture e deixe descansar por 5 minutos;

  • Na tigela da batedeira, coloque a farinha de trigo, o restante do açúcar, o sal, a aquafaba e a mistura de leite e fermento e bata em velocidade média por 5 minutos;

  • Coloque metade do azeite (1/4 de xícara) e continue sovando a massa, até incorporar todo esse azeite;

  • Adicione a outra metade do azeite e continue sovando até que a massa o absorva totalmente;

  • Com a massa bem homogênea e elástica, transfira-a para uma tigela untada com óleo ou azeite, cubra com filme plástico e deixe crescer por 90 minutos;

  • Unte as mãos com óleo e dê leves socos na superfície da massa para retirar o ar de dentro dela;

  • Cubra a massa novamente com um filme plástico ou armazene-a em um recipiente com tampa;

  • Leve à geladeira por 8 a 12 horas;

  • Após isso, modele seu brioche como preferir e cubra a massa modelada com um pano. Deixe descansar por mais 30 a  45 minutos;

  • Leve o pão ao forno e asse por 25 a 30 minutos. No caso de pão de hambúrguer, 15 a 20 minutos;

  • Retire o pão do forno e, se prererire, com o pão ainda quente, pincele margarina vegana na superfície;

  • Deixe o pão esfriar e pronto! Está feito o seu brioche vegano.

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Publicado por

Thiago Ribeiro Guedes

Editor do Focalizando

Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!

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