Aprenda a fazer um brioche vegano delicioso
Confira receita completa aqui
publicado em: 28/01/2023Brioche vegano é super saboroso e macio, além de ser uma receita bem prática e ótima para receber seus amigos e sua família.
Simples, o brioche vegano possui um resultado incrível se você seguir a receita com precisão e atenção.
Brioche vegano
Veja abaixo os ingredientes e o modo de preparo desse brioche vegano. *Uma dica é usar colheres/xícaras medidoras ou uma balança para medir os ingredientes. Não tem? Veja aqui algumas sugestões de produtos em promoção.
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Ingredientes
10 gramas (1 colher de sopa) de fermento biológico seco
80ml (1/3 de xícara) de leite vegetal morno
330 gramas (2 xícaras + 3/4) de farinha de trigo
180ml (3/4 de xícara) de aquafaba, nada mais que a água do cozimento do grão de bico
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
120ml (1/2 de xícara) de azeite
Modo de preparo
Coloque 1 colher de sopa do açúcar e o leite morno em uma tigela e acrescente o fermento;
Misture e deixe descansar por 5 minutos;
Na tigela da batedeira, coloque a farinha de trigo, o restante do açúcar, o sal, a aquafaba e a mistura de leite e fermento e bata em velocidade média por 5 minutos;
Coloque metade do azeite (1/4 de xícara) e continue sovando a massa, até incorporar todo esse azeite;
Adicione a outra metade do azeite e continue sovando até que a massa o absorva totalmente;
Com a massa bem homogênea e elástica, transfira-a para uma tigela untada com óleo ou azeite, cubra com filme plástico e deixe crescer por 90 minutos;
Unte as mãos com óleo e dê leves socos na superfície da massa para retirar o ar de dentro dela;
Cubra a massa novamente com um filme plástico ou armazene-a em um recipiente com tampa;
Leve à geladeira por 8 a 12 horas;
Após isso, modele seu brioche como preferir e cubra a massa modelada com um pano. Deixe descansar por mais 30 a 45 minutos;
Leve o pão ao forno e asse por 25 a 30 minutos. No caso de pão de hambúrguer, 15 a 20 minutos;
Retire o pão do forno e, se prererire, com o pão ainda quente, pincele margarina vegana na superfície;
Deixe o pão esfriar e pronto! Está feito o seu brioche vegano.
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Editor do Focalizando
Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!