Cerveja Weiss: conheça essa estilo de bebida
Clara e refrescante, a Weiss é produzida a partir do malte de trigo; saiba mais sobre a bebida
publicado em: 15/12/2021Cerveja Weiss é uma cerveja artesanal, bebida que vem ganhando cada vez mais destaques e lugar no gosto do brasileiro, assim como as prateleiras dos grandes mercados, bares e sites na internet dedicado a venda e conteúdo cervejeiro.
No mundo todo, a cerveja artesanal vem conquistando fãs de cerveja e apontando um crescimento bem rápido desse mercado. Mesmo assim, ainda tem muita gente que não abre mão das famosas cervejas industrializadas e sempre estranham ao experimentar alguma cerveja artesanal.
Existem vários tipos de cerveja artesanal, e dentre esses estilos você encontrará a cerveja Weiss, que são feitas de trigo e bastante maltada. Antes de apresentarmos a cerveja weiss, iremos mostrar rapidamente os estilos de cervejas artesanais mais comuns que você encontrará no Brasil. Ah, e se você quiser saber mais sobre cervejas artesanais, clique aqui que tem uma matéria sobre o assunto.
Tipos de cerveja artesanal
Pilsen ou Pilsner - leve e de coloração clara, são as mais consumidas e conhecidas do mundo;
American Lager - leves, neutras e refrescantes. É bastante popular no Brasil.
Stout - são mais escuras, de aroma de grãos torrados;
Bock - mais robustas e mais alcoólicas, com predominação de malte.
Weiss ou Weizen - cervejas de trigo com aroma principalmente frutado;
IPA ou India Pale Ale - é mais amarga, com sabor intenso de lúpulo e teor alcoólico elevado;
Cerveja é bom para quê? Descubra 10 benefícios da bebida
Pale Ale - Sabor e aroma de lúpulo suave, com um amargor equilibrado;
Tripel - são mais complexas, suavemente condimentado;
Witbier - bem claras e turvas, acompanham notas de coentro e casca de laranja;
Helles - baixo amargor, se destacando pelo malte.
Cerveja Weiss
A cerveja Weiss (Weissbier ou também Weizenbier) é uma bebida feita a partir do malte de trigo. É uma cerveja bastante refrescante, clara e com alta carbonatação. Quando você está no final da bebida sentirá um sabor seco e "aveludado, com aroma que lembra à cravo e banana.
Geralmente a cerveja weiss forma mais espuma no copo por conta das proteínas, que tem presença maior do que a cevada. O copo fica mais 'macio' e cremoso corpo, parecendo que você está tomando uma vitamina. São tradicionalmente feitas com 50% de malte Pilsen e 50% de malte de trigo branco, podendo claro ter outras versões.
Seu teor alcoólico geralmente fica entre 5 e 6 com aroma que remete à banana, cravo e canela, quase não possui amargor e seu colarinho é ótimo.
A harmonização é muito importante para quem é fã de uma cerveja artesanal, e a Cerveja Weiss é uma combinação perfeita para acompanhar um bom frutos do mar, carnes leves e salsichas. É bom cerveja a Weiss em um copo grande, clássico para esse estilo de cerveja.
Editor do Focalizando
Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!