Gastronomia

Cestinhas de Massa de Pastel: A Aperitivo Perfeito para Qualquer Ocasião

Descubra como preparar deliciosas cestinhas salgadas ou doces de forma fácil e rápida.

publicado em: 09/10/2024

Deseja impressionar seus convidados com um aperitivo delicioso e fácil de preparar? A cestinha de massa de pastel é a escolha perfeita! Versáteis e saborosas, elas podem ser recheadas com os mais diversos ingredientes, tanto salgados quanto doces. Neste guia completo, você aprenderá a preparar a massa, modelar as cestinhas e criar combinações de recheio incríveis.

Cestinha de Massa de Pastel

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa de pastel pronta
  • Ovos batidos (para pincelar)
  • Recheios de sua preferência (sugestões abaixo)

Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno: A 200°C.
  2. Forre formas de muffin: Com os discos de massa de pastel, pressionando-os levemente para criar as cestinhas.
  3. Pincele com ovo: Para dar um brilho e dourar as cestinhas.
  4. Asse: Por cerca de 15 minutos, ou até dourar.
  5. Recheie: Assim que as cestinhas estiverem frias, adicione o recheio de sua preferência.

Sugestões de Recheios para sua Cestinha de Massa de Pastel:

  • Salgados:
    • Queijo e presunto
    • Frango desfiado com requeijão
    • Palmito com maionese
    • Carne seca desfiada com cebola caramelizada
    • Legumes salteados com ricota
  • Doces:
    • Brigadeiro
    • Doce de leite
    • Frutas frescas com creme
    • Chocolate com morango
    • Nutela com banana

 

cestinha de massa de pastel

Dicas Extras:

  • Massa Caseira: Se preferir, você pode preparar a massa de pastel em casa. Existem diversas receitas disponíveis na internet (no final deste artigo temos uma deliciosa receita).
  • Formatos: Experimente diferentes formatos para as cestinhas, como quadrados ou triangulares.
  • Decoração: Solte sua criatividade e decore as cestinhas com ervas frescas, sementes ou gergelim.
  • Congelamento: As cestinhas vazias podem ser congeladas por até 3 meses. Basta assá-las quando precisar.

Com um pouco de criatividade, você pode criar infinitas combinações de sabores e transformar sua cestinha de massa de pastel em um verdadeiro sucesso!

 

Massa de Pastel Caseira: Uma Delícia Feita em Casa!

Quem não ama um pastelzinho quentinho e crocante? E que tal preparar a massa em casa para deixar tudo ainda mais saboroso e personalizado? A massa de pastel caseira é mais fácil de fazer do que você imagina e garante um resultado incrível.

Vamos à receita:

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 1½ colher (sopa) de óleo
  • 2½ colheres (sopa) de cachaça
  • 1 colher (chá) de sal
  • Farinha de trigo para polvilhar a bancada

Modo de Preparo:

  1. Misture os líquidos: Em um recipiente, misture o ovo, a água, o óleo, a cachaça e o sal.
  2. Incorpore a farinha: Adicione a farinha aos poucos, misturando com um garfo. Quando a massa começar a se formar, amasse com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Sovar a massa: Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove por alguns minutos, até ficar macia e elástica.
  4. Descanso: Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  5. Abra a massa: Após o descanso, abra a massa com um rolo até ficar bem fina.
  6. Recheie e frite: Corte a massa em quadrados, recheie a gosto e frite em óleo quente até dourar.

Dicas:

  • Água morna: A água morna ajuda a ativar o glúten da farinha, deixando a massa mais elástica.
  • Cachaça: A cachaça dá um sabor especial à massa e ajuda a deixá-la mais crocante.
  • Recheios: Solte a sua criatividade e use os recheios que você mais gosta, como carne moída, queijo, palmito, frango desfiado e muitos outros.
  • Congelamento: Se sobrar massa, você pode congelá-la por até 3 meses. Basta embrulhar bem em filme plástico e colocar em um saco plástico.

Variações:

  • Massa de pastel para forno: Substitua a cachaça por água e asse as cestinhas em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos.
  • Massa de pastel integral: Substitua parte da farinha de trigo por farinha de trigo integral para uma versão mais saudável.

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Publicado por

Thiago Ribeiro Guedes

Editor do Focalizando

Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!

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