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Tudo que você precisa saber sobre Chocolate Vegano

Saiba mais sobre o produto e como escolher o melhor chocolate vegano

publicado em: 27/05/2022

Chocolate vegano é uma das delicias bastante procuradas por quem buscam um estilo de vida mais saudáveis e sustentáveis na alimentação. Com cada vez mais adeptos à essas formas de viver, diversas opções de produtos surgem a cada momento, como por exemplo o chocolate vegano.

 

Pra quem não sabe, veganos são pessoas que optam em não consumir qualquer tipo de alimentos que tenha origem animal, produtos que sejam provindos de animais, produtos testados em animais e qualquer outro tipo de coisas que envolva sofrimento animal. 

Conheça então como são feitos os chocolates veganos e mais sobre o produto.

 

Chocolate vegano

Esse chocolate é feito com inúmeras outras combinações de ingredientes, entre eles a manteiga de cacau e a de amêndoas. O leite de vaca é substituído por leites vegetais, como o de coco, abacate, amêndoas ou soja. Além disso, a lecitina de girassol e a de soja podem ajudar a compor o preparo de um chocolate vegano.

chocolate vegano
Foto: Vegan Business

Benefícios

Por não conter leite de vaca na sua composição, que causa muitas vezes indisposição e desconforto em pessoas intolerantes à lactose, os chocolates veganos podem ser uma excelente opção para quem possui esses tipos de restrições alimentares. Além, claro, da pessoa consumir um produto de origem mais consciente e sustentável. 

 

Melhor chocolate vegano

O chocolate é feito com os mais variados ingredientes e escolher aquele que mais agrade o seu paladar talvez seja uma tarefa difícil para alguns. Decida primeiramente qual o tipo de chocolate você mais gosta: ao leite, meio amargo ou branco?

Feito, isso, fica mais fácil de escolher um chocolate mais próximo do seu gosto. Veja exemplos:

 

  • Chocolate vegano ao leite - alguns contém emulsificantes no lugar do leite vegetal, pois esses ingredientes auxiliam na hora de chegar a uma textura do chocolate tradicional, como a lecitina de girassol por exemplo. Outra vantagem é que o chocolate vegano não contém adição de açúcar;

  • Chocolate vegano amargo ou meio amargo - pors ser mais amargo, contém um alto porcentagem de cacau na sua composição;

  • Chocolate vegano branco - geralmente feito com manteiga de cacau e leite de arroz em pó substituindo o leite tradicional na sua composição. Lecitina de soja ajuda a garantir uma textura deliciosa do chocolate. 

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O estilo de vida vegano é mais saudável e sustentável, sendo assim os chocolates veganos livres de ingredientes de origem animal e podem ser consumidos por quem segue o veganismo. 

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Publicado por

Thiago Ribeiro Guedes

Editor do Focalizando

Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!

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