Cobertura de bolos: veja 5 para você usar nas suas receitas
10 receitas de cobertura para bolo fáceis e deliciosas
publicado em: 24/05/2023Se você gosta de um bolo úmido e fofinho, que tal conhecer essas receitas de cobertura de bolos que ajudam a incrementar o preparo da sobremesa? Existem diferentes tipos de cobertura para bolo que podem deixar as suas receitas mais interessantes.
A seguir, você vai encontrar 5 sugestões fáceis e deliciosas de cobertura de bolos que vale a pena testar em casa.
Clique aqui e veja mais Dicas de Receitas.
Cobertura de bolos
Veja abaixo cobertura de bolos para você experimentar o quanto antes.
1. Cobertura para bolo simples
Ingredientes
1 xícara e ½ de açúcar de confeiteiro
5 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Misture o açúcar e a água em uma chaleira e encha outra panela maior com água até a metade;
Cozinhe a cobertura de açúcar em banho-maria, posicionando a chaleira sobre a panela com água;
Mexa até formar uma calda líquida e desligue o fogo;
Se a cobertura para bolo cristalizar antes da sobremesa ficar pronta, volte para o banho-maria e derreta novamente.
2. Cobertura para bolo de chocolate com leite em pó
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
⅓ xícara (chá) de leite em pó
1 colher (sopa) de margarina Doriana Cremosa com sal
Leite em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo;
Misture constantemente para não queimar e cozinhe por cerca de 3 minutos;
Quando começar a engrossar, desligue o fogo;
Despeje a cobertura branca sobre o bolo pronto em temperatura ambiente e finalize com o leite em pó polvilhado.
3. Cobertura para bolo de chocolate com chocolate, creme de leite e margarina
Ingredientes
200g de chocolate picado meio amargo ou ao leite
1 caixa de creme de leite
20g de margarina sem Sal
Modo de preparo
Derreta o chocolate com a margarina no microondas de 30 em 30 segundos, mexendo bem a cada intervalo;
Transfira para uma tigela e adicione o creme de leite. Depois, misture com a ajuda de uma espátula até ficar homogêneo;
Cubra a cobertura para bolo com um plástico filme e deixe descansar por algumas horas para ficar mais consistente;
Mexa bem até que a ganache para cobertura de bolo volte a ficar cremosa e use da maneira que preferir!
4. Cobertura para bolo de fubá de goiabada
Ingredientes
1 xícara de goiabada cascão
½ limão
1 xícara de água quente
Modo de preparo
Corte a goiabada em cubos médios e coloque em uma panela;
Esprema metade de um limão e junte a água quente;
Leve ao fogo médio até a goiabada derreter (mexendo sempre para não queimar) e espere até formar uma calda homogênea. Depois, desligue o fogo e despeje sobre o bolo pronto.
5. Cobertura para bolo de milho de beijinho de coco
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
100g de coco ralado
1 colher (sopa) de margarina Doriana sem Sal
Coco ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Derreta a margarina Doriana em uma panela e adicione os outros ingredientes;
Leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e ficar no ponto de brigadeiro cremoso;
Desligue o fogo, espalhe por cima do bolo e decore com coco ralado.
Veja também
Editor do Focalizando
Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!