Gastronomia

Cobertura de bolos: veja 5 para você usar nas suas receitas

10 receitas de cobertura para bolo fáceis e deliciosas

publicado em: 24/05/2023

Se você gosta de um bolo úmido e fofinho, que tal conhecer essas receitas de cobertura de bolos que ajudam a incrementar o preparo da sobremesa? Existem diferentes tipos de cobertura para bolo que podem deixar as suas receitas mais interessantes.

A seguir, você vai encontrar 5 sugestões fáceis e deliciosas de cobertura de bolos que vale a pena testar em casa. 

Clique aqui e veja mais Dicas de Receitas.

Cobertura de bolos

Veja abaixo cobertura de bolos para você experimentar o quanto antes.

1. Cobertura para bolo simples

Ingredientes

  • 1 xícara e ½ de açúcar de confeiteiro

  • 5 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Misture o açúcar e a água em uma chaleira e encha outra panela maior com água até a metade;

  • Cozinhe a cobertura de açúcar em banho-maria, posicionando a chaleira sobre a panela com água;

  • Mexa até formar uma calda líquida e desligue o fogo; 

  • Se a cobertura para bolo cristalizar antes da sobremesa ficar pronta, volte para o banho-maria e derreta novamente.

2. Cobertura para bolo de chocolate com leite em pó

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 caixa de creme de leite

  • ⅓ xícara (chá) de leite em pó

  • 1 colher (sopa) de margarina Doriana Cremosa com sal

  • Leite em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo; 

  • Misture constantemente para não queimar e cozinhe por cerca de 3 minutos; 

  • Quando começar a engrossar, desligue o fogo; 

  • Despeje a cobertura branca sobre o bolo pronto em temperatura ambiente e finalize com o leite em pó polvilhado.

3. Cobertura para bolo de chocolate com chocolate, creme de leite e margarina

Ingredientes

  • 200g de chocolate picado meio amargo ou ao leite

  • 1 caixa de creme de leite 

  • 20g de margarina sem Sal 

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate com a margarina no microondas de 30 em 30 segundos, mexendo bem a cada intervalo;

  • Transfira para uma tigela e adicione o creme de leite. Depois, misture com a ajuda de uma espátula até ficar homogêneo;

  • Cubra a cobertura para bolo com um plástico filme e deixe descansar por algumas horas para ficar mais consistente;

  • Mexa bem até que a ganache para cobertura de bolo volte a ficar cremosa e use da maneira que preferir!

4. Cobertura para bolo de fubá de goiabada

Ingredientes

  • 1 xícara de goiabada cascão

  • ½ limão

  • 1 xícara de água quente

Modo de preparo

  • Corte a goiabada em cubos médios e coloque em uma panela; 

  • Esprema metade de um limão e junte a água quente;

  • Leve ao fogo médio até a goiabada derreter (mexendo sempre para não queimar) e espere até formar uma calda homogênea. Depois, desligue o fogo e despeje sobre o bolo pronto.

5. Cobertura para bolo de milho de beijinho de coco

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de creme de leite

  • 100g de coco ralado

  • 1 colher (sopa) de margarina Doriana sem Sal

  • Coco ralado a gosto para polvilhar

cobertura de bolos
Foto: Bistrô de Bolo

Modo de preparo

  • Derreta a margarina Doriana em uma panela e adicione os outros ingredientes; 

  • Leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e ficar no ponto de brigadeiro cremoso;

  • Desligue o fogo, espalhe por cima do bolo e decore com coco ralado.

Veja também

3 receitas de caldas para bolos de chocolate

Aprenda 3 receitas de calda de chocolate para usar em bolos, sorvetes, panquecas, churros etc

Bolo de brigadeiro: aprenda receita prática e deliciosa

Aprenda como fazer um bolo de brigadeiro bem fácil e delicioso

avatar
Publicado por

Thiago Ribeiro Guedes

Editor do Focalizando

Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!

Compartilhar: