Gastronomia

Confira 2 receitas de lentilha para experimentar o quanto antes

Muita gente utiliza a lentilha para substituir o feijão; veja opções

publicado em: 17/05/2023

Lentilhas Receita: Que tal aprender como fazer lentilha? Esse prato é gostoso, saudável e cai bem com vários acompanhamentos! Abaixo, veja lentilhas receita que trouxemos pra você!

Veja mais: Confira Dicas de Receitas Simples para você incluir no seu dia a dia.

Está precisando de itens para sua cozinha? Confira abaixo algumas opções! 

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Lentilhas Receita

Abaixo, veja 2 opções para preparar lentilhas receita!

Lentilha para substituir feijão

Veja ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de lentilha

  • 1 cebola

  • 2 dentes de alho

  • 1 litro de água

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • ½ colher (chá) de cominho

  • 1 folha de louro

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Lentilhas Receita
Foto: Panelinha

Modo de preparo:

  • Descasque e pique a cebola e o alho bem fino

  • Leve uma panela média ao fogo médio

  • Quando aquecer, regue com o azeite, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue até começar a dourar

  • Após isso, junte o alho, o louro , o cominho e mexa por 1 minuto para perfumar

  • Regue com a água e misture bem para dissolver os sabores do refogado

  • Adicione a lentilha e tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 5 minutos até começar a ferver

  • Abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela

  • Agora é só deixar cozinhar por 40 minutos, mexendo de vez em quando, até que a lentilha esteja macia e o caldo levemente encorpado

  • Agora é só seguir

Lentilha com Legumes

Veja ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • 1 cebola média picada

  • 1 tomate médio, sem sementes, picado

  • 1 xícara (chá) de vagem picada

  • 1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos pequenos

  • 2 batatas médias, em cubos pequenos

  • 5 xícaras (chá) de água (1 L)

  • 2 sachês de Tempero (opcional)

  • Meia colher (chá) de sal

  • 1 e meia xícara (chá) de lentilhas cruas (230 g)

Siga o seguinte modo de preparo:

  • Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer

  • Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até que fique transparente

  • Adicione o tomate e refogue por mais 3 minutos (ou até desmanchar)

  • Acrescente a vagem, a cenoura, a batata, a água, o Tempero (opcional), o sal e a lentilha, e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 30 minutos, ou até que as batatas estejam macias.

  • Retire do fogo e sirva

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Publicado por

Thiago Ribeiro Guedes

Editor do Focalizando

Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!

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