Confira 2 receitas de lentilha para experimentar o quanto antes
Muita gente utiliza a lentilha para substituir o feijão; veja opções
publicado em: 17/05/2023Lentilhas Receita: Que tal aprender como fazer lentilha? Esse prato é gostoso, saudável e cai bem com vários acompanhamentos! Abaixo, veja lentilhas receita que trouxemos pra você!
Veja mais: Confira Dicas de Receitas Simples para você incluir no seu dia a dia.
Está precisando de itens para sua cozinha? Confira abaixo algumas opções!
Nota de transparência: Amazon e Focalizando mantêm uma parceria comercial, que não interfere no conteúdo dos nossos artigos. Ao clicar no link da loja, o Focalizando pode ganhar uma parcela das vendas ou outro tipo de compensação. Os preços anunciados podem sofrer variação e a disponibilidade dos produtos está sujeita aos estoques. Os valores indicados no artigo desse texto são referentes ao mês de Maio de 2023.
Lentilhas Receita
Abaixo, veja 2 opções para preparar lentilhas receita!
Lentilha para substituir feijão
Veja ingredientes:
1 xícara (chá) de lentilha
1 cebola
2 dentes de alho
1 litro de água
2 colheres (sopa) de azeite
½ colher (chá) de cominho
1 folha de louro
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
Descasque e pique a cebola e o alho bem fino
Leve uma panela média ao fogo médio
Quando aquecer, regue com o azeite, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue até começar a dourar
Após isso, junte o alho, o louro , o cominho e mexa por 1 minuto para perfumar
Regue com a água e misture bem para dissolver os sabores do refogado
Adicione a lentilha e tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 5 minutos até começar a ferver
Abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela
Agora é só deixar cozinhar por 40 minutos, mexendo de vez em quando, até que a lentilha esteja macia e o caldo levemente encorpado
Agora é só seguir
Lentilha com Legumes
Veja ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
1 tomate médio, sem sementes, picado
1 xícara (chá) de vagem picada
1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos pequenos
2 batatas médias, em cubos pequenos
5 xícaras (chá) de água (1 L)
2 sachês de Tempero (opcional)
Meia colher (chá) de sal
1 e meia xícara (chá) de lentilhas cruas (230 g)
Siga o seguinte modo de preparo:
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer
Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até que fique transparente
Adicione o tomate e refogue por mais 3 minutos (ou até desmanchar)
Acrescente a vagem, a cenoura, a batata, a água, o Tempero (opcional), o sal e a lentilha, e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 30 minutos, ou até que as batatas estejam macias.
Retire do fogo e sirva
Veja também
Editor do Focalizando
Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!