Gastronomia

4 receitas de molhos alfredo que trazem mais sabor aos seus pratos

Você conhece o molho alfredo tradicional? Que tal conferir mais opções?

publicado em: 19/04/2023

Molhos alfredo: essa delícia foi criada na Itália no século XX e tem um modo de preparo bem simples. Afinal, basta cozinhar manteiga, creme de leite e queijo parmesão e está pronto seu molho.

Mas apesar a receita levar poucos ingredientes, ela tem uma presença bem marcando no prato e é um dos mais populares na culinária italiana.

Nesse artigo iremos te ensinar a fazer de forma tradicional, mas também com variações. Confira essas receitas de molhos alfredo e teste já!

Ver mais: Clique aqui e confira mais Dicas de Receitas Simples.

molhos alfredo
Foto: Tudo que vale

Molhos alfredo

Veja 4 receitas de molhos alfredo para você testar nas suas massas.

Molho alfredo simples

  • 500ml de creme de leite fresco

  • 70g de manteiga com ou sem sal

  • Quando ferver, coloque em fogo baixo por 2 minutos

  • Desligue e coloque sal a gosto

  • 100g de queijo parmesão ralado

 

Molho alfredo tradicional

  • 1 xícara de chá (bem cheia) de creme de leite

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • Quando ferver, coloque em fogo baixo por 2 minutos

  • Desligue e coloque sal a gosto

  • 4 colheres de sopa de parmesão

  • Noz-moscada a gosto

Molho alfredo com Cream Cheese

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 1 colher de sopa de Cream Cheese

  • 200 ml de creme de leite fresco

  • 1 colher de café rasa de alho em pó

  • Quando ferver, coloque em fogo baixo por 2 minutos

  • Desligue e coloque sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • 1/2  xícara de chá de queijo parmesão ralado (de preferência fresco)

 

Molho alfredo saudável

  • 1 cebola picada em cubos

  • 5 dentes de alho picados

  • 1 cabeça de couve-flor

  • 1 xícara de leite

  • 3 xícaras de água

  • Sal e pimenta à gosto

Em uma panela, doure a cebola em óleo de coco até que fique transparente. Coloque o alho e doure por 1 minuto. Junte a couve-flor, leite e água. e tempere tudo com sal e pimenta do reino. Deixe ferver por 15 minutos ou até que a couve-flor fique macia.

Passe pelo liquidificador para que fique cremoso. 

Veja também

Como fazer molho branco para lasanha

Aprender preparar um bom molho branco com essa receita simples

10 receitas de molho para churrasco que são um sucesso

Quem não gosta de um bom churrasco, não é? Confira 10 receitas de molho para experimentar hoje mesmo

avatar
Publicado por

Thiago Ribeiro Guedes

Editor do Focalizando

Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!

Compartilhar: