Gastronomia

4 receitas de molhos alfredo que trazem mais sabor aos seus pratos

Você conhece o molho alfredo tradicional? Que tal conferir mais opções?

publicado em: 19/04/2023

Molhos alfredo: essa delícia foi criada na Itália no século XX e tem um modo de preparo bem simples. Afinal, basta cozinhar manteiga, creme de leite e queijo parmesão e está pronto seu molho.

Mas apesar a receita levar poucos ingredientes, ela tem uma presença bem marcando no prato e é um dos mais populares na culinária italiana.

Nesse artigo iremos te ensinar a fazer de forma tradicional, mas também com variações. Confira essas receitas de molhos alfredo e teste já!

Ver mais: Clique aqui e confira mais Dicas de Receitas Simples.

molhos alfredo
Foto: Tudo que vale

Molhos alfredo

Veja 4 receitas de molhos alfredo para você testar nas suas massas.

Molho alfredo simples

  • 500ml de creme de leite fresco

  • 70g de manteiga com ou sem sal

  • Quando ferver, coloque em fogo baixo por 2 minutos

  • Desligue e coloque sal a gosto

  • 100g de queijo parmesão ralado

 

Molho alfredo tradicional

  • 1 xícara de chá (bem cheia) de creme de leite

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • Quando ferver, coloque em fogo baixo por 2 minutos

  • Desligue e coloque sal a gosto

  • 4 colheres de sopa de parmesão

  • Noz-moscada a gosto

Molho alfredo com Cream Cheese

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 1 colher de sopa de Cream Cheese

  • 200 ml de creme de leite fresco

  • 1 colher de café rasa de alho em pó

  • Quando ferver, coloque em fogo baixo por 2 minutos

  • Desligue e coloque sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • 1/2  xícara de chá de queijo parmesão ralado (de preferência fresco)

 

Molho alfredo saudável

  • 1 cebola picada em cubos

  • 5 dentes de alho picados

  • 1 cabeça de couve-flor

  • 1 xícara de leite

  • 3 xícaras de água

  • Sal e pimenta à gosto

Em uma panela, doure a cebola em óleo de coco até que fique transparente. Coloque o alho e doure por 1 minuto. Junte a couve-flor, leite e água. e tempere tudo com sal e pimenta do reino. Deixe ferver por 15 minutos ou até que a couve-flor fique macia.

Passe pelo liquidificador para que fique cremoso. 

Veja também

Como fazer molho branco para lasanha

Aprender preparar um bom molho branco com essa receita simples

O Segredo do Churrasco Perfeito: Molhos Caseiros que Vão te Surpreender!

Descubra receitas incríveis e dicas para criar molhos para churrasco que farão a diferença na sua próxima festa!

avatar
Publicado por

Thiago Ribeiro Guedes

Editor do Focalizando

Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!

Compartilhar: