5 Receitas de Ovos de Páscoa Caseiro
A Páscoa está chegando! Que tal aprender a fazer Ovos de Páscoa Caseiro?
publicado em: 25/03/2024Ovos de Páscoa caseiro é uma delícia e pode ser feito tanto para vender, presentear alguém ou fazer um agrado para você mesmo nesta Páscoa. Então que tal aprender a fazer Ovos de Páscoa caseiro com um passo a passo simples que leva apenas 4 ingredientes: chocolate, coco ralado, leite condensado e chocolate branco.
Ovos de Páscoa caseiro trufado tem recheio fácil e rápido de prestígio bem gostoso. Aprenda já!
Ovos de Páscoa caseiro: aprenda a fazer com passo a passo
1. Simples
Ingredientes
Modo de Preparo
Pique o chocolate meio amargo e coloque para derreter no microondas ou em banho-maria. Em caso de microondas, deixe por 30 segundos em potência máxima, retire, mexa e coloque de volta repetindo esse procedimento por mais 1 ou 2 vezes até que ele fique bem derretido;
Pingue um pouco de chocolate na forminha de ovo e use um pincel ou colher para espalhar pelo fundo e laterais. Leve ao freezer por 5 / 10 minutos;
Retire do freezer e coloque mais uma camada de chocolate. Deixe a forma virada para baixo em um tabuleiro forrado com papel alumínio e leve de volta para o freezer por mais 5 / 10 minutos.
Agora é hora de preparar o recheio de prestígio. Coloque ao fogo o leite condensado, o coco ralado e o chocolate branco e mexa até engrossar. Desligue, espere amornar e coloque nas forminhas deixando um espaço livre até ao topo. Complete com o restante chocolate derretido e leve ao freezer por 15 / 30 minutos.
Pronto, agora é só desenformar o ovo quando você perceber que a forma ficou opaca e o chocolate consiga desgrudar dela. Você também pode derreter um pouco mais de chocolate branco e jogar sobre o ovo em forma de fio, para efeito de decoração.
Dicas Extras:
- Na hora de colocar a forma de chocolate na geladeira, coloque ela virada para baixo para escorrer o excesso de chocolate;
- A quantidade de ovos de Páscoa caseiro desta receita depende do tamanho da forminha que você estiver usando;
- Se a mistura do recheio estiver muito mole, você pode acrescentar mais coco; já se ela estiver muito dura, adicione mais leite condensado;
- Na hora de desenformar os ovos, use luvas. Isso evita que eles fiquem com marcas de dedos.
Caso deseje, aqui também temos outra receita de como fazer ovos de Páscoa simples e fácil!
E Boa Páscoa!
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Editor do Focalizando
Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!