Como fazer ovos de Páscoa simples e fácil
Aprenda a fazer ovos de Páscoa caseiros de maneira bem simples e prática; confira o passo a passo!
publicado em: 25/03/2024Como fazer ovos de Páscoa caseiros simples e fácil? Iremos te ensinar uma receita que leva apenas chocolate ao leite ou meio amargo. Uma maneira bem simples de fazer o seu ovo para presentear alguém, para o seu consumo próprio ou até mesmo para vender e conseguir uma graninha extra.
Confira o passo a passo de como fazer ovos de Páscoa simples e caseiro:
Como fazer ovos de Páscoa de maneira simples e prática
Abaixo os ingredientes de como fazer ovos de Páscoa.
Ingredientes
500 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo;
1 forma para ovo de chocolate de 1 quilo.
Modo de Preparo
Siga o passo a passo abaixo e saiba como fazer ovos de Páscoa caseiros.
Pegue o chocolate e quebre em pedaços pequenos. Depois coloque-os em uma vasilha de vidro;
Coloque os chocolates no micro-ondas e derreta em intervalos de 30 segundos, mexendo bem com uma espátula para o chocolate derreter por igual. Caso prefira, você também pode derreter o chocolate em banho-maria, em fogo baixo, mexendo sempre;
Com o chocolate derretido, despeje-o sobre uma superfície de mármore limpa e lisa;
Faça movimentos circulares no chocolate derretido com o auxílio de uma espátula para que ele esfrie. Quando ele atingir uma temperatura ambiente, retorne-o para a vasilha de vidro;
Use uma espátula de silicone ou um pincel de cozinha, forre a parte interna de uma das formas com chocolate;
Leve a forma à geladeira por 10 minutos;
Retire da geladeira e repita mais uma camada de chocolate por cima;
Coloque para esfriar na geladeira novamente por 10 minutos, retire e faça outra camada por cima;
Deixe a forma na geladeira por 15 minutos dessa vez até o chocolate ficar bem firme e repita o processo com a outra metade da forma;
Retire as duas formas da geladeira e apare o excesso de chocolate das bordas das formas com o auxílio de uma faquinha afiada;
Tire os ovos de chocolate da forma. Para isso, basta colocá-los de cabeça para baixo sobre uma superfície limpa e lisa, fazendo uma leve pressão com as mãos na parte superior da forma até que o chocolate saia sozinho;
Basta fechar as duas partes agora, colocando uma de frente para a outra, formando assim um ovo. Apare as bordas se necessário.
Quer vender ovos caseiros? Saiba como calcular o preço de venda
Se você pensa em como fazer ovos de páscoa para vender e tirar uma renda extra, você precisa ter em mente que necessitará de produtos de qualidades e estipular corretamente o preço, para que não saia no prejuízo.
Alguns fatores como custos (e não estamos falando só de produtos), tempo, mão de obra precisam ser calculados na hora de colocar um preço final no seu produto. Abaixo algumas dicas de como estipular um valor para o seu ovo de páscoa.
Custos
É importante ter anotado todos os custos para a produção do seu ovo de páscoa. Mas não é somente os custos dos ingredientes, e sim desde o momento da produção do ovo, a embalagem e até a entrega caso haja essa opção. Ou seja, além dos ingredientes é importante que você calcule os valores das embalagem, utensílios (formas), gás, luz e água por exemplo.
Porém, alguns custos como água, luz e gás não tem como você saber exatamente quanto foi o gasto que obteve. Por conta disso, os especialistas recomendam adicionar 10% ao valor total do produto. Isso quer dizer que, se você gastou R$ 100,00 para produzir 10 ovos de páscoa (já incluindo os 10% de água, luz e gás), então o valor de custo de cada ovo de páscoa é R$ 10,00.
Tempo de Produção
O tempo de produção não diz respeito apenas ao tempo que você gasta preparando os ovos nas cozinha, mas também comprando os produtos, preparando os ovos, embalando, limpando o ambiente etc. Esse tempo de produção também precisa ser levado em conta na hora de fechar o valor do seu ovo de páscoa.
Bolo de brigadeiro: aprenda receita prática e deliciosa
Vamos supor que você gaste 4 horas para produzir os 10 ovos de páscoa, o que totaliza um tempo de 24 minutos por unidade. Você agora precisa descobrir o valor base da remuneração praticada para esse tipo de seguimento nas indústrias de sua região. Busque referências com outros colegas que trabalhem com isso ou com o auxílio do Google.
Exemplo: na sua pesquisa de mercado você descobriu que um profissional que prepara ovos de páscoa na sua região ganhe R$ 1.000,00 por mês. Divida esse valor por 220 (número de horas trabalhadas padrão permitido por lei), onde 1.000/220 = R$ 4,54. Pronto, você já sabe o valor por hora pago para uma pessoa que trabalha produzindo ovos de páscoa.
Agora você precisa dividir por 60 minutos (1 hora) e multiplicar pelo tempo que você gasta para produzir cada unidade. Ou seja, 4,54 / 60 = 0,30. 0,30 x 24 = 7,2. Ou seja, R$ 7,72 é o valor do tempo gasto para produzir cada unidade.
Preço final de venda dos ovos de Páscoa
Resumindo toda essa informação. Você deve somar o valor do custo + valor da mão de obra. No exemplo, vimos que o custo por unidade dos ovos de páscoa é R$ 10,00. Já o valor da mão de obra por unidade é R$ 7,72. Ou seja, 10 + 7,72 = 17,72. Esse é o preço final do seu produto.
Claro que os valores acima são meramente ilustrativos apenas para você entender como calcular o preço dos seus ovos de páscoa sem que tome um prejuízo. Mas isso muda muito de acordo com o mercado, seus técnicas e diferenciais, poder aquisitivo do seu público alvo da região etc.
Veja também
Editor do Focalizando
Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!