Veja Receita de Pão de Batata simples
Aprenda o passo a passo para fazer pão de batata em casa
publicado em: 09/03/2023Receita de pão de batata é bem deliciosa e fácil de preparar, podendo ser feita com os mais variados recheios. Muito fofo e saboroso, o pãozinho também pode ter um sabor neutro se você preferir. Prefere doce ou salgado? Tudo bem, mas que tal combinando os dois, estilo o famoso sabor romeu e julieta?
Confira abaixo a receita de pão de batata para você experimentar o quanto antes. Se precisar de mais dicas de Gastronomia, clique aqui e confira nossos artigos exclusivos.
Receita de pão de batata
Veja abaixo a receita de pão de batata para você fazer em casa. Você pode escolher o recheio de preferência.
Ingredientes
250g de batata sem casca e cozida (1¼ xíc)
50g de manteiga gelada
30g de açúcar (3 col sopa rasas)
120ml de água (1/2 xíc)
120ml de leite (1/2 xíc)
5g de leite em pó (1 col chá)
9g de sal (1/2 col sopa rasa)
5g de fermento biológico seco (1/2 col sopa)
480g de farinha de trigo aprox (4 xícaras)
Recheio
- 120g de queijo aproximadamente
Opcional
1 gema
Café forte e frio
Modo de preparo
Cozinhe as batatas descascadas no vapor ou na água
Escorra e depois amasse bem com um garfo ou amassador de batatas
Adicione a manteiga e misture para ela derreter
Coloque a batata amassada em uma tigela grande,
Adicione a água, o leite, o açúcar, o leite em pó, o sal e misture bem. Mas atenção: essa mistura deve estar levemente morna ou fria
Adicione o fermento e misture bem
Vai colocando a farinha aos poucos, até obter uma massa uniforme e que não grude muito nas mãos
Coloque a massa sobre a bancada enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos, colocando sempre farinha quando necessário, mas sem exagero
Coloque a massa em uma tigela, cubra com filme plástico ou pano e leve para crescer por 1h a 1h30 para dobrar de volume
Após a massa crescer, enfarinhe a bancada e coloque ela sobre. Sove ligeiramente, apenas para expulsar o excesso de ar
Divida a massa em 16 partes iguais, achate a massa na palma da mão, adicione o recheio e modele uma bolinha fechando bem
Acomode os pães em uma forma grande, cubra com um pano e leve para crescer por 30 minutos
Em uma tigela pequena, coloque a gema e bata com um garfo, coloque um pouco de café, aproximadamente 1 colher (sopa), misture e pincele os pães
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade
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Editor do Focalizando
Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!