Gastronomia

Veja Receita de Pão de Batata simples

Aprenda o passo a passo para fazer pão de batata em casa

publicado em: 09/03/2023

Receita de pão de batata é bem deliciosa e fácil de preparar, podendo ser feita com os mais variados recheios. Muito fofo e saboroso, o pãozinho também pode ter um sabor neutro se você preferir. Prefere doce ou salgado? Tudo bem, mas que tal combinando os dois, estilo o famoso sabor romeu e julieta? 

Confira abaixo a receita de pão de batata para você experimentar o quanto antes. Se precisar de mais dicas de Gastronomia, clique aqui e confira nossos artigos exclusivos.

Receita de pão de batata
Foto: Cook'n Enjoy

Receita de pão de batata

Veja abaixo a receita de pão de batata para você fazer em casa. Você pode escolher o recheio de preferência.

Ingredientes

  • 250g de batata sem casca e cozida (1¼ xíc)

  • 50g de manteiga gelada

  • 30g de açúcar (3 col sopa rasas)

  • 120ml de água (1/2 xíc)

  • 120ml de leite (1/2 xíc)

  • 5g de leite em pó (1 col chá)

  • 9g de sal (1/2 col sopa rasa)

  • 5g de fermento biológico seco (1/2 col sopa)

  • 480g de farinha de trigo aprox (4 xícaras)

Recheio

  • 120g de queijo aproximadamente

Opcional

  • 1 gema

  • Café forte e frio

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas descascadas no vapor ou na água

  • Escorra e depois amasse bem com um garfo ou amassador de batatas

  • Adicione a manteiga e misture para ela derreter

  • Coloque a batata amassada em uma tigela grande,

  • Adicione a água, o leite, o açúcar, o leite em pó, o sal e misture bem. Mas atenção: essa mistura deve estar levemente morna ou fria

  • Adicione o fermento e misture bem

  • Vai colocando a farinha aos poucos, até obter uma massa uniforme e que não grude muito nas mãos

  • Coloque a massa sobre a bancada enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos, colocando sempre farinha quando necessário, mas sem exagero

  • Coloque a massa em uma tigela, cubra com filme plástico ou pano e leve para crescer por 1h a 1h30 para dobrar de volume

  • Após a massa crescer, enfarinhe a bancada e coloque ela sobre. Sove ligeiramente, apenas para expulsar o excesso de ar

  • Divida a massa em 16 partes iguais, achate a massa na palma da mão, adicione o recheio e modele uma bolinha fechando bem

  • Acomode os pães em uma forma grande, cubra com um pano e leve para crescer por 30 minutos

  • Em uma tigela pequena, coloque a gema e bata com um garfo, coloque um pouco de café, aproximadamente 1 colher (sopa), misture e pincele os pães

  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos

  • Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade

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Publicado por

Thiago Ribeiro Guedes

Editor do Focalizando

Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!

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