Gastronomia

Veja como fazer recheio de leite ninho para bolos

Aprenda a fazer essa delícia e deixar seu bolo ainda mais saboroso

publicado em: 12/12/2022

Recheio de leite ninho para bolos se tornou um dos preferidos das confeiteiras e também dos amantes de doces. Delicioso, ele torna sua receita que seria simples, em algo mais elaborado, mas sem grandes invenções.

O recheio de leite ninho para bolos é um grande curinga da confeitaria, pois ele é bem simples de ser feito e ainda combina com vários sabores de bolo. Afinal, quem nunca ouviu falar no bolo de ninho com nutella? Mas tenha certeza que ele também cai bem com frutas e outros sabores, além de ser um bom recheio para ser usado em tortas, cupcakes, bolos comuns, bolo de pote e bolo de aniversário.

O recheio de leite ninho para bolos é bem cremoso e pode ser usado para fazer uma camada de leite ninho e outra de nutella. As opções são muitas e você com certeza vai adorar todas elas.

recheio de leite ninho para bolos
Foto: Emporuim Pax

Recheio de leite ninho para bolos

Abaixo, veja 2 receitas diferentes de recheio de leite ninho para bolos.

Recheio Mousse de Leite Ninho

Ingredientes

  • 140 gramas de leite ninho (integral)

  • 500ml de chantilly

  • 600 gramas de creme de leite

  • 70 gramas de açúcar tipo glaçúcar

Modo de preparo

  • Coloque na batedeira o chantilly já batido.

  • Mexa o chantilly na batedeira e depois acrescente o leite em pó, o creme de leite e bata novamente

Recheio de leite ninho (tipo brigadeiro)

Ingredientes

  • 395 gramas de leite condensado (1 lata)

  • 1/2 caixinhas de creme de leite (100 gramas)

  • 1 e 1/2 xícaras de chá de leite ninho

  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

Modo de preparo recheio

  • Coloque todos os ingrediente na panela e misture bem, com o fogo ainda desligado.

  • Logo em seguida, ligue o fogo e mexa bem, até que o brigadeiro comece a soltar bolhas.

  • Após isso, mexa por mais 2 minutos e desligue.

  • Por fim, espere esfriar e pode usar esse recheio de leite ninho para rechear o bolo de sua preferência.

  • Coloque em um pote com tampa e leve para a geladeira por 2 horas.

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Publicado por

Thiago Ribeiro Guedes

Editor do Focalizando

Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!

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