Aprenda a fazer um delicioso risoto de Alho Poró
Essa receita é muito saborosa e fácil de preparar
publicado em: 13/12/2022Risoto de alho poró é um prato italiano servido em jantar especial ou um acompanhamento que se encaixa em diversas ocasiões. Veja abaixo 3 receitas desse prato rápido, prático e delicioso.
Risoto de Alho Poró
Separamos 3 receitas de risoto de alho poró, todas elas bem fáceis e deliciosas!
Risoto de alho-poró com parmesão
Ingredientes
1 fio de azeite
2 colheres sopa de manteiga
1 cebola grande picada
2 dentes de alho triturados
1 xícara chá de arroz arbóreo
½ xícara chá de vinho branco
Caldo de legumes
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 talo de alho-poró cortado em rodelas
½ xícara chá de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Coloque em uma panela um fio de azeite, uma colher da manteiga, a cebola, o alho e cozinhe até a cebola ficar transparente;
Acrescente o arroz, misture um pouco e coloque o vinho branco, mexendo sempre até evaporar o álcool;
Vá adicionando com uma concha aos poucos, o caldo de legumes e misturando bem;
Repita esse processo até o arroz ficar macio e cremoso, aproximadamente 15 minutos;
Tempere com o sal e a pimenta-do-reino;
Adicione o alho-poró, misture e tampe por alguns minutos;
Coloque o queijo parmesão, o restante da manteiga e mexa bem;
Sirva em um prato e finalize com mais queijo e alho-poró por cima.
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Risoto de alho-poró com limão
Ingredientes do risoto
Azeite a gosto
½ cebola picada
1 caule de alho-poró grande fatiado
1 xícara chá de arroz arbóreo
½ copo de vinho branco seco
Caldo de legumes
Raspas de limão
100 g de queijo parmesão ralado
50 g de manteiga gelada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes do crocante de alho-poró
Óleo
1/3 do alho-poró picado em fatias
3 colheres sopa de farinha de trigo
Sal a gosto
Modo de preparo do risoto
Em uma panela, adicione o azeite, a cebola, ⅓ do alho-poró e refogue bem;
Acrescente o arroz e refogue até deixá-lo levemente translúcido;
Adicione o vinho branco e espere evaporar um pouco do álcool;
Vá colocando em seguida o caldo de legumes aos poucos;
Mexa e repita o processo por cerca de 15 a 20 minutos ou até perceber que o arroz está al dente;
Adicione mais 1/3 do alho-poró, as raspas de limão e desligue o fogo;
Acrescente a manteiga gelada, acerte o sal, a pimenta, misture e reserve.
Modo de preparo do crocante de alho-poró
Em uma panela, esquente o óleo para fritar;
Em um pequeno bowl, coloque o último terço do alho-poró, a farinha e misture;
Coloque esse alho-poró para fritar no óleo quente e retire rapidamente;
Passe o alho frito para um prato com papel toalha e tempere com o sal;
Para montar, sirva o risoto nos pratos e finalize com o crocante.
Risoto de alho-poró com bacon
Ingredientes
300 g de bacon picado
3 colheres sopa de manteiga
½ cebola picada
2 xícaras de alho-poró picado
3 xícaras de arroz arbóreo
200 ml de vinho branco
Caldo de legumes
150 g de parmesão ralado
Modo de preparo
Frite o bacon em uma panela até ficar douradinho e reserve;
Na mesma panela, com a gordura do bacon, misture duas colheres da manteiga e a cebola;
Acrescente o alho-poró, arroz e refogue por 2 minutos;
Coloque o vinho branco, mexa e adicione o caldo de legumes aos poucos;
Para finalizar, acrescente o bacon, o parmesão ralado, a última colher de manteiga e está pronto!
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Editor do Focalizando
Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!