Gastronomia

Aprenda a fazer um Salpicão Vegano delicioso

Confira o passo a passo e experimente em casa!

publicado em: 02/01/2023

Salpicão vegano é uma receita bem saborosa preparada com legumes e maionese de linhaça. Nesse prato, o repolho assume o lugar do frango e a maionese é preparada sem ovo.

Você pode utilizar o salpicão vegano em almoço em família, reunião entre amigos ou alguma outra ocasião especial. O salpicão é uma receita muito conhecida, mas o salpicão vegano ou salpicão de legumes com maionese de linhaça é uma alternativa de receita prática e voltada para quem deseja uma refeição sem ingredientes de origem animal.

salpicão vegano
Foto: Vegana Prática

Salpicão Vegano

O salpicão vegano é delicioso, e cheio de nutrientes e benefícios para saúde. Por conter linhaça, você consome alimentos que contribuem para a redução do colesterol, para melhorar a pressão arterial, diminuir o risco de câncer e ajudar no controle do açúcar no sangue.

Veja abaixo como fazer um Salpicão Vegano. Se precisar de mais receitas, clique aqui e confira!

Ingredientes

  • Salpicão de legumes

  • 100 gramas de repolho em tiras

  • 100 gramas de cenoura em tiras

  • 50 gramas de milho em lata escorrido

  • 50 gramas de ervilha em lata escorida

  • 50 gramas de uva-passa branca

  • 15 gramas de alho picado e frito

  • Cheiro-verde picado a gosto

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

Maionese de linhaça

  • Meia xícara de chá de óleo de girassol

  • Meia xícara de chá de água em temperatura ambiente

  • 1 colher de sopa de amido de milho

  • 1 colher de café de sal

  • Suco de meio limão

  • 1 colher de sopa de linhaça

  • 1 colher de chá de cebola em pó

  • 1 colher de chá de alho em pó

  • 1 colher de chá de salsa picada

Modo de Preparo Salpicão de legumes

  • Coloque, em uma tigela, 100 gramas de repolho em tiras, 100 gramas de cenoura em tiras, 50 gramas de milho em lata escorrido, 50 gramas de ervilha em lata escorrida, 15 gramas de alho picado e frito, cheiro-verde picado a gosto, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture.

  • Adicione a maionese de linhaça e deixe na geladeira até a hora de servir.

Veja também

Confira deliciosa receita de salpicão

Confira como fazer salpicão com creme de leite ou maionese

Churrasco vegetariano: confira receita de espetinho de legumes

Churrasco vegetariano tem se tornado tendência no prato do brasileiro e o espetinho de legumes é uma boa opção para substituir a tradicional carne.

avatar
Publicado por

Thiago Ribeiro Guedes

Editor do Focalizando

Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!

Compartilhar: