Sobremesa na tacinha: 5 receitas para você experimentar
Experimente as melhores sobremesas na taça para preparar em qualquer ocasião
publicado em: 10/02/2023Essas receitas de sobremesa na tacinha são perfeitas para impressionar e fazer em qualquer ocasião. Se você não tem muita afinidade na cozinha, saiba que sua montagem é bem fácil e prática. Difícil mesmo vai ser escolher uma só!
Por isso, separamos 5 receitas de sobremesa na tacinha, para você fazer hoje mesmo. Precisa de mais dicas de Gastronomia? Clique aqui e confira!
Sobremesa na tacinha
Veja 7 dicas de receitas de sobremesa na tacinha.
Mousse napolitana na taça
Ingredientes
300g de chocolate meio amargo picado
3 caixas de creme de leite (600g)
1 envelope de suco de morango em pó (35g)
1 lata de leite condensado
300g de chocolate branco picado
Morango e raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com 1 caixa do creme de leite
Divida no fundo de taças individuais e leve à geladeira por 1 hora
No liquidificador, bata o suco de morango, o leite condensado e mais 1 caixa do creme de leite por 1 minuto
Divida nas taças sobre a musse de chocolate meio amargo e volte à geladeira por mais 1 hora
Derreta o chocolate branco em banho-maria e misture com a última caixa de creme de leite
Divida nas taças, sobre a musse de morango e volte à geladeira por mais 1 hora
Retire, decore com morangos e raspas de chocolate para servir
Pavê de limão na taça
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite (400g)
1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia)
1 pacote de biscoito maisena (400g)
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de chantilly
Raspas de limão para decorar
Modo de preparo
Bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão no liquidificador por 5 minutos ou até homogeneizar
Em taças individuais, intercale camadas de creme e de biscoitos umedecidos no leites, terminando em creme
Cubra com o chantilly, decore com raspas de limão
Sirva em seguida
Cocada mole na taça
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
200g de coco ralado
1 vidro de leite de coco (200ml)
Canela em pau para decorar
Cravos-da-índia para decorar
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo
Mexa sempre, por 20 minutos ou até engrossar e obter ponto de doce mole
Coloque em tacinhas individuais ou em uma compoteira e deixe esfriar
Decore com canela em pau e cravos-da-índia
Sirva gelada ou em temperatura ambiente
Taça de banana crocante
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 canela em pau
10 bananas maduras em rodelas
1/2 xícara (chá) de água
1 litro de sorvete de creme amolecido
200g de pé de moleque triturado
Modo de preparo
Em uma panela, misture o açúcar e a canela em pau
Leve ao fogo médio, mexendo até derreter e dourar
Junte a banana e mexa por 5 minutos
Adicione a água e deixe cozinha por mais 5 minutos ou até derreter o caramelo
Deixe amornar
Misture 3/4 do pé de moleque ao sorvete de creme
Em uma taça, coloque um pouco do doce de banana e sobre ele 3 bolas de sorvete com pé-de-moleque
Polvilhe o pé-de-moleque restante e sirva
Tortinha de morango na taça
Ingredientes
1/2 pacote de biscoito maisena triturado (100g)
2 colheres (sopa) de manteiga
Castanha de caju picada para decorar
Creme
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 gema peneirada
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de maisena
4 colheres (sopa) de creme de leite
Ingredientes para Geleia
1 xícara (chá) de morangos em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de açúcar
Suco de 1/2 limão
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a gema, a essência, a maisena e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite, desligue e deixe esfriar
Depois em uma tigela, misture o biscoito e a manteiga até formar uma farofa
Divida entre copinhos transparentes e reserve
Em uma panela, leve os ingredientes da geleia ao fogo baixo, mexendo de vez em quando por 5 minutos, após levantar fervura
Deixe esfriar, divida o creme entre os copinhos, cubra com a geleia e sirva decorado com castanha de caju
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Editor do Focalizando
Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!