Gastronomia

Sobremesa na tacinha: 5 receitas para você experimentar

Experimente as melhores sobremesas na taça para preparar em qualquer ocasião

publicado em: 10/02/2023

Essas receitas de sobremesa na tacinha são perfeitas para impressionar e fazer em qualquer ocasião. Se você não tem muita afinidade na cozinha, saiba que sua montagem é bem fácil e prática. Difícil mesmo vai ser escolher uma só!

Por isso, separamos 5 receitas de sobremesa na tacinha, para você fazer hoje mesmo. Precisa de mais dicas de Gastronomia? Clique aqui e confira!

sobremesa na tacinha
Foto: Receitas

Sobremesa na tacinha

Veja 7 dicas de receitas de sobremesa na tacinha.

Mousse napolitana na taça

Ingredientes

  • 300g de chocolate meio amargo picado

  • 3 caixas de creme de leite (600g)

  • 1 envelope de suco de morango em pó (35g)

  • 1 lata de leite condensado

  • 300g de chocolate branco picado

  • Morango e raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com 1 caixa do creme de leite

  • Divida no fundo de taças individuais e leve à geladeira por 1 hora

  • No liquidificador, bata o suco de morango, o leite condensado e mais 1 caixa do creme de leite por 1 minuto

  • Divida nas taças sobre a musse de chocolate meio amargo e volte à geladeira por mais 1 hora

  • Derreta o chocolate branco em banho-maria e misture com a última caixa de creme de leite

  • Divida nas taças, sobre a musse de morango e volte à geladeira por mais 1 hora

  • Retire, decore com morangos e raspas de chocolate para servir

 

Pavê de limão na taça

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 caixas de creme de leite (400g)

  • 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia)

  • 1 pacote de biscoito maisena (400g)

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 2 xícaras (chá) de chantilly

  • Raspas de limão para decorar

Modo de preparo

  • Bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão no liquidificador por 5 minutos ou até homogeneizar

  • Em taças individuais, intercale camadas de creme e de biscoitos umedecidos no leites, terminando em creme

  • Cubra com o chantilly, decore com raspas de limão

  • Sirva em seguida

 

Cocada mole na taça

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 xícara (chá) de água

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 200g de coco ralado

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)

  • Canela em pau para decorar

  • Cravos-da-índia para decorar

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo

  • Mexa sempre, por 20 minutos ou até engrossar e obter ponto de doce mole

  • Coloque em tacinhas individuais ou em uma compoteira e deixe esfriar

  • Decore com canela em pau e cravos-da-índia

  • Sirva gelada ou em temperatura ambiente

 

Taça de banana crocante

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 1 canela em pau

  • 10 bananas maduras em rodelas

  • 1/2 xícara (chá) de água

  • 1 litro de sorvete de creme amolecido

  • 200g de pé de moleque triturado

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture o açúcar e a canela em pau

  • Leve ao fogo médio, mexendo até derreter e dourar

  • Junte a banana e mexa por 5 minutos

  • Adicione a água e deixe cozinha por mais 5 minutos ou até derreter o caramelo

  • Deixe amornar

  • Misture 3/4 do pé de moleque ao sorvete de creme

  • Em uma taça, coloque um pouco do doce de banana e sobre ele 3 bolas de sorvete com pé-de-moleque

  • Polvilhe o pé-de-moleque restante e sirva

 

Tortinha de morango na taça

Ingredientes

  • 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (100g)

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • Castanha de caju picada para decorar

  • Creme

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 gema peneirada

  • 1 colher (café) de essência de baunilha

  • 1 colher (sopa) de maisena

  • 4 colheres (sopa) de creme de leite

Ingredientes para Geleia

  • 1 xícara (chá) de morangos em cubos pequenos

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a gema, a essência, a maisena e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite, desligue e deixe esfriar

  • Depois em uma tigela, misture o biscoito e a manteiga até formar uma farofa

  • Divida entre copinhos transparentes e reserve

  • Em uma panela, leve os ingredientes da geleia ao fogo baixo, mexendo de vez em quando por 5 minutos, após levantar fervura

  • Deixe esfriar, divida o creme entre os copinhos, cubra com a geleia e sirva decorado com castanha de caju 

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Publicado por

Thiago Ribeiro Guedes

Editor do Focalizando

Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!

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