Bem-Estar

Água aromatizada: o que é, pra que serve e como fazer

Água aromatizada é uma ótima opção para se hidratar, já que não contém calorias e pode ser ingerida à vontade

publicado em: 23/02/2022

Água aromatizada naturalmente nada mais é que a mistura de água mineral ou gaseificada com algum tipo de fruta, ervas, cascas, especiarias e/ou flores comestíveis. É uma excelente opção para a hidratação do corpo na correria do nosso dia a dia já que, diferente de diversas bebidas, é uma opção não calórica e que pode ser ingerida à vontade. 

Sobre os benefícios, eles variam de acordo com os ingredientes utilizados, como explica a nutricionista Larissa Catarina Nunes Santana, em entrevista à Revista Casa e Jardim.

“Na maioria dos casos, elas possuem diversos compostos antioxidantes e bioativos, tendo função anti-inflamatória, termogênica, alcalinizante e diurética. Seu consumo ainda pode melhorar a digestão, prevenir o envelhecimento precoce celular e fortalecer o sistema imunológico”, contou ela.

Os especialistas ressaltam que o ideal é preparar a Água aromatizada já com água gelada, cerca de 3 horas a 30 minutos antes de servir, para que o sabor fique agradável. Não há problemas que ela fique fora da refrigeração (em suqueiras por exemplo), porém é necessário que o consumo aconteça em até 24 horas para evitar assim risco de contaminação de ingredientes perecíveis e oxidação de vitaminas. 

Água aromatizada
Aprenda receitas de água aromatizada / Foto: Blog Tudo Gostoso

Água aromatizada: como fazer?

Muita gente prepara a Água aromatizada com frutas com ingredientes como limão, laranja, abacaxi, laranja,canela, pepino, gengibre etc.  Não é aconselhável utilizar frutas muito doces ou que desmanchem na água ( banana e mamão, por exemplo), nem ingredientes processados como polpa de fruta congelada e ervas desidratadas. 

Para preparar a sua água aromatizada, basta escolher os ingredientes, misturar e deixar descansando na geladeira até a hora de servir.

Veja 13 receitas de Água aromatizada

Limão com Hortelã
Corte o limão em rodelas, colocar na jarra. Acrescente folhinhas de hortelã e 400 ml de água mineral com pedrinhas de gelo.

Maçã, cravo e canela
Pegue uma maçã com casca e corte em fatias. Junte com paus de canela, 1 colher de chá de cravos da índia e 1 litro de água.

Morango e capim cidreira 
2 folhas de capim cidreira frescas, 4 fatias finas de limão siciliano, 5 morangos em rodelas, 1 litro de água filtrada.

Abacaxi
Água, abacaxi e hortelã. Coloque tudo em 1 litro de água.

Morango, laranja e cravo da índia
1 xícara de morangos cortados ao meio, 1 laranja sem casca fatiada, 1 colher de chá de cravo da índia e 1 litro de água.

Canela
Pegue 1 litro de água filtrada e 1 pau de canela.

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Uva com manjericão
1 xícara de uvas sem caroço cortadas ao meio, 1 colher de sopa de folhas de manjericão e 1 litro de água gaseificada.

Hibisco
1 limão, 1 pedaço pequeno de gengibre, 1 pau de canela, 1 litro de água, 1 colher de hibisco seco e gelo.

Limão, pepino e hortelã
2 limões descascados e cortados em rodelas, 4 a 5 rodelas de pepino, 1 colher de sopa de folhas de hortelã fresco e 1 litro de água.

Laranja, limão e pepino
1 limão taiti com casca cortado em rodelas, 1 laranja lima com casca e cortada em rodelas, 1 laranja pera com casca e cortada em rodelas, 1 pepino com casca e cortado em rodela e um litro de água. 

Lima da pérsia, laranja e gengibre
1 laranja descascada e cortada em rodelas, 1 lima da pérsia descascada e cortada em rodelas, 1 colher de sopa de gengibre picado e 1 litro de água. 

Limão, erva-doce e hortelã
1 limão-siciliano cortado em rodelas e com a casca, 10 folhas de hortelã fresca, 1 talo de erva-doce cortado em tiras finas e 1 litro de água.

Pepino, maracujá e erva doce
5 rodelas de pepino japonês, 3 colheres de sopa de sementes de maracujá in natura, 1 xícara de chá erva doce in natura picada, 5 a 6 folhas de hortelã e 1 litro de água.

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Publicado por

Thiago Ribeiro Guedes

Editor do Focalizando

Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!

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