Confira dica de janta leve e saudável
Confira algumas opções saudáveis para você fazer no seu jantar
publicado em: 26/01/2023Janta leve é fundamental e uma opção para substituir as opções industrializadas por alimentos mais nutritivos. A alimentação pode ser preparada de maneira prática e rápida, garantindo assim hábitos saudáveis que perduram a vida toda.
Lembrando que há alguns ingredientes que a gente tem que evitar durante nossa alimentação, seja na janta leve ou outras refeições. Veja alguns:
Açúcar;
Alimentos extremamente processados;
Bebidas com muito corante;
Frituras;
Alimentos com lista de ingredientes extensa.
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É sempre bom procurar alimentos com boas fontes de energia, fibras, proteínas, vitaminas e minerais, além claro de beber muita água para hidratação. Veja algumas opções para incluir na sua janta leve:
Fontes de energia - Alimentos com gorduras e carboidratos, como pães, biscoitos, salgados caseiros, cereais, bolos e cookies com frutas;
Proteínas - Ovos, carne, leite, queijos, ricota, iogurte natural, cottage, quinua, leguminosas...
Vitaminas, fibras e minerais - Legumes, frutas e verduras;
Bebidas - Água, água de coco e suco de frutas caseiros.
Janta leve
Veja abaixo 5 opções de janta leve para você fazer.
Batata rosti na frigideira
Aprenda a fazer uma receita bem prática e saborosa, que salvará sua refeição no dias de correria. O tempo médio de preparo é de aproximadamente 40 minutos, e os ingredientes são poucos e fáceis de ter em casa.
Clique aqui e veja como fazer.
Peixe grelhado com abobrinha, cenoura e ervilha
Ingredientes
6 filés de peixe (merluza, congrio, pescada)
2 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de manteiga
1 abobrinha italiana pequena em cubos
1 cenoura cozida em cubos
1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
Sal a gosto
1 colher (sopa) de ervas finas secas
Modo de preparo
Tempere os filés com o tempero de sua preferência.
Em uma frigideira antiaderente aqueça o azeite, metade da manteiga, em fogo médio, e doure os filés. Retire e reserve.
Adicione a abobrinha, a cenoura, a ervilha, tempere com sal e espalhe sobre os filés.
Na mesma frigideira, derreta o restante da manteiga, espalhe as ervas, misture e regue o peixe e legumes. Sirva.
Omelete saudável de legumes
Ingredientes
5 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
1/2 pimentão verde picado
1 cenoura cozida em cubos
1 tomate sem sementes picado
1/2 lata de ervilha escorrida
1/2 lata de milho verde escorrido
1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
Sal a gosto
Manteiga para untar
Modo de Preparo
Em uma tigela, bata os ovos, a farinha e o fermento até ficar aerado.
Depois, junte o pimentão, a cenoura, o tomate, a ervilha, o milho e a muçarela e misture.
Para finalizar, tempere com sal e despeje em uma frigideira antiaderente untada, em fogo baixo, até dourar dos dois lados. Sirva.
Salmão ao molho de limão siciliano
Ingredientes
4 filés de salmão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano concentrado
1 cubo de caldo de legumes
1/3 de xícara (chá) + 1 colher (sopa) de água
1 colher (chá) de maisena
Raspas de casca de limão siciliano para decorar
Modo de preparo
Tempere o salmão com sal e pimenta.
Em uma frigideira grande, em fogo médio, derreta a manteiga e doure o salmão por 4 minutos de cada lado para que o centro fique úmido.
Transfira para um prato e mantenha aquecido.
Refogue a cebola por 3 minutos na frigideira, despeje o suco de limão e o caldo de legumes dissolvido em 1/3 de xícara (chá) da água e cozinhe por 5 minutos.
Tempere com sal, pimenta e adicione a maisena dissolvida na água restante, mexendo sempre, até engrossar.
Despeje sobre o salmão e sirva em seguida, decorado com raspas de limão.
Canja de galinha
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 frango de aproximadamente 1,5kg cortado em pedaços pequenos
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 canela em pau com 2cm de comprimento
1 folha de louro
2 talos de salsão em cubos
1 cebola grande picada
1 dente de alho
2 cenouras médias raladas
2 e 1/2 litros de água
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz branco lavado
2 cubos de caldo de legumes
Limão e azeite para acompanhar
Modo de preparo
Aqueça uma panela grande com metade do óleo e refogue o frango até dourar.
Cubra com água, tempere com sal, pimenta, a canela e o louro e cozinhe em fogo médio por 30 minutos ou até amaciar.
Passe por uma peneira e reserve o caldo.
Desfie a carne grosseiramente e descarte pele e osso.
Aqueça uma panela com o óleo restante e doure a cebola e o alho.
Adicione o salsão e a cenoura e refogue por 5 minutos.
Adicione o caldo do cozimento e complete com a água.
Acrescente o caldo de legumes, o arroz e cozinhe por 15 minutos ou até amaciar.
Transfira para uma sopeira e sirva acompanhado de limão e azeite.
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Editor do Focalizando
Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!