5 receitas com queijo estepe para você experimentar o quanto antes
O queijo estepe possui mil e uma utilidades na culinária; separamos 5 receitas incríveis para você
publicado em: 24/10/2022Queijo estepe é um dos mais de 700 tipos de queijos existentes ao redor do mundo. Descoberto nas estepes russas, essa delícia é feita a partir do leite de vaca, levemente amarelado, composto por um sabor frutado e ao mesmo tempo suave, com toque adocicado.
Separamos 5 receitas com queijo estepe que vão fazer você se deliciar!
Queijo Estepe: 5 receitas para você experimentar o quanto antes
Com o queijo estepe, é possível fazer diferentes pratos saborosos, sanduíches frios ou quentes, fondues, risoto e cremes para pães e muito mais. Dê uma olhadinha nessas 5 receitas que separamos para você, todas elas usando o queijo estepe.
Risoto de queijo estepe
Ingredientes
3 tabletes de caldo de legumes
1 litro de água
½ cebola grande picada
Óleo ou azeite a gosto
2 dentes de alho picados
500 gramas de arroz de risoto
4 colheres de sopa de manteiga
200 gramas de queijo gorgonzola picado
200 gramas de queijo estepe picado
100 gramas de damasco picado
30 ml de mel de abelha
Modo de preparo
Em uma panela, dissolva os tabletes de legumes na água e misture. Mantenha aquecido no fogo;
Em outra panela, refogue a cebola com óleo ou azeite. Depois adicione o alho e misture;
Acrescente o arroz, mexa e deixe dar uma leve fritada;
Adicione conchas do caldo aos poucos e vá mexendo até o arroz ficar al dente. Nunca deixe o arroz secar completamente;
Quando os grãos estiverem cozidos e o caldo mais espesso, desligue o fogo;
Insira a manteiga e mexa para ela se dissolver;
Acrescente os queijos e não pare de mexer até eles derreterem por completo. Reserve;
Em uma frigideira, misture o mel com 200 ml de água. Ligue o fogo e mexa até ficar um molho fino e uniforme;
Sirva o risoto em seguida com o molho de mel.
Queijo quente com queijo estepe
Ingredientes
2 pães de forma
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
50 gramas de queijo estepe
50 gramas de queijo prato
2 colheres de chá de páprica picante
Modo de preparo
Misture a manteiga e a páprica, mexendo até virar uma pastinha;
Passe a manteiga dos dois lados de cada pão;
Coloque em uma forma e leve ao forno até dourar;
Retire do forno e adicione o queijo estepe e o queijo prato;
Volte para o forno para derreter;
Quando os queijos estiverem bem derretidos, retire do forno e junte as duas partes deixando os queijos do lado de dentro;
Está pronto!
Croissant de peito de peru com queijo estepe
Ingredientes
1 croissant
2 colheres de sopa de cream cheese
Alface a gosto
Tomate em rodelas a gosto
5 fatias de queijo estepe
5 fatias de peito de peru
Azeite a gosto
Manjericão a gosto
Modo de preparo
Corte o croissant ao meio no sentido horizontal para rechear;
Passe o cream cheese no interior das duas partes;
Na base do croissant, acomode a alface e o tomate;
Por cima coloque as fatias de queijo dobradas ao meio;
Acomode as fatias de peito de peru dobradas em cima do queijo;
Feche o lanche com a outra parte do croissant;
Em um potinho, coloque o azeite e o manjericão. Soque as folhas e depois retire;
Sirva o lanche com o azeite saborizado.
Bauru com queijo estepe
Ingredientes
15 gramas de queijo gruyere
15 gramas de queijo emmentaler
15 gramas de queijo prato
15 gramas de queijo estepe
1 pão francês
Maionese a gosto
50 gramas de rosbife
2 fatias de tomate
Pepino em conserva
Modo de preparo
Coloque água em uma panela e ligue o fogo;
Tampe a panela com uma assadeira e adicione os 4 tipos de queijos nela;
Deixe os queijos derreterem com o calor da água e vá misturando;
Corte o pão ao meio no sentido horizontal e passe maionese no interior das duas partes;
Adicione o rosbife. Por cima dele, coloque os queijos derretidos;
Finalize acrescentando o tomate e o pepino;
Feche o lanche e aproveite!
Fondue com queijo estepe
Ingredientes
1/2 pão italiano
250 gramas de queijo estepe
275 gramas de queijo gruyère
1 dente de alho
1 colher de café de amido de milho
2 colheres de sopa de vinho branco
1 colher de conhaque
Noz-moscada ou pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Corte o pão em cubos e reserve;
Rale o queijo estepe e o queijo gruyère. Reserve;
Esprema o alho e coloque em uma panela de fondue ou de cerâmica;
Coloque os queijos ralados na panela, ligue o fogo e mexa até eles se derreterem por completo;
Em um recipiente, dissolva o amido de milho no vinho branco. Insira essa mistura na panela;
Acrescente a noz-moscada e o conhaque. Mexa e desligue o fogo;
Sirva ainda quente mergulhando os cubinhos de pão no creme de queijos.
Veja também: Conheça queijo francês produzido através de leite de ovelha
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Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!