Aprenda a Fazer um Delicioso Bolo de Cenoura de Liquidificador
Receita Fácil e Rápida
publicado em: 20/08/2024O bolo de cenoura é um dos doces mais queridos nos lares brasileiros, seja pelo seu sabor marcante ou pela sua cor vibrante que alegra qualquer mesa de café. Neste artigo, você aprenderá a fazer uma receita de bolo de cenoura de liquidificador que é não só deliciosa, mas também extremamente fácil e rápida de preparar. Ideal para quem busca uma sobremesa prática sem abrir mão do sabor.
Como Fazer Bolo de Cenoura de Liquidificador
Ingredientes:
- 3 cenouras médias picadas
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo vegetal
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Preparando a Massa: Comece preaquecendo o forno a 180°C. Enquanto isso, unte uma forma com manteiga e polvilhe um pouco de farinha de trigo. Isso ajudará seu bolo a não grudar na forma e a desenformar com facilidade.
Bata os Ingredientes Líquidos: No liquidificador, adicione as cenouras picadas, os ovos e o óleo. Bata até que a mistura fique homogênea e as cenouras estejam completamente trituradas. Esse processo não deve levar mais do que alguns minutos.
Incorpore os Ingredientes Secos: Em um recipiente separado, misture o açúcar, a farinha de trigo e o sal. Adicione essa mistura ao liquidificador aos poucos, batendo em velocidade baixa, apenas o suficiente para incorporar todos os ingredientes.
Adicione o Fermento: Por último, acrescente o fermento e misture com uma espátula delicadamente para que se espalhe de forma uniforme pela massa.
Asse o Bolo: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. O bolo estará pronto quando um palito inserido no centro sair limpo.
Cobertura de Chocolate:
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 3 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
Preparando a Cobertura: Em uma panela, combine todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo médio, mexendo sempre até que a mistura comece a ferver. Deixe cozinhar por mais alguns minutos até que engrosse um pouco.
Finalizando o Bolo: Desenforme o bolo após esfriar um pouco e, em seguida, derrame a cobertura de chocolate por cima. A cobertura quente ajudará a se espalhar melhor e formar uma camada brilhante e lisa.
Essa receita de bolo de cenoura de liquidificador é uma excelente opção para quem deseja preparar algo rápido e delicioso. Com poucos passos e utilizando o liquidificador, você consegue um resultado impressionante que agrada a todos os paladares. Experimente fazer em casa e veja como é fácil trazer mais doçura e cor para o seu dia a dia!
Veja também
Editor do Focalizando
Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!