Gastronomia

Receita Sacolé Goumert: 10 receitas para fazer já!

Aprenda a fazer receita de sacolé goumert fácil e prático

publicado em: 17/03/2022

Receita Sacolé Goumert. Aliás, na sua região se chama Sacolé, Geladinho ou Chup Chup? Seja qual for o nome, nesse calorão que tem feito no Brasil é uma ótima alternativa refrescante e saborosa.

Pode ser feita de suco da fruta, de leite condensado, de paçoca.... e também pode ser os gourmets, que é a nova tendência!

Abaixo trazemos receita sacolé goumert para você fazer em casa. 

Receita Sacolé Goumert: aprenda 10 !

Grande parte da receita sacolé goumert possui uma base bem fácil e prática de se fazer. Então antes de passar algumas receitas, vamos te ensiar a fazer essa base.

Você precisará de: 1 litro de leite, 1 lata de leite condensado, 1 xícara de leite em pó e 1 colher de sopa cheia de liga neutra. Após isso, coloque tudo no liquidificador e bata por 2 minutos sem parar.

Receita Sacolé Goumert
Aprenda Receitas de Sacolés Goumerts / Foto: Amando Cozinhar

Reserve na geladeira até a hora de usar para os outros sabores. Sempre que alguma receita abaixo utilizar essa base, nós iremos identificar como "receita base", ok?

1. Sonho de Valsa

Ingredientes

  • 500 ml da receita base;
  • 3 unidades de sonhos de valsa;
  • 3 unidades de paçoca.

Modo de Preparo

  • Corte os bombons e a paçoca em pedaços pequenos;
  • Coloque no liquidificador junto com a mistura base e bata por 2 minutos;
  • Coloque nos saquinhos, amarre e leve para o congelador até ficar duro.

2. Chocolate

Ingredientes

  • 1 litro de leite desnatado;
  • 5 colheres de sopa de achocolatado;
  • 1 pacote de gelatina sem sabor em pó;
  • 2 colheres de cacau em pó.

Modo de Preparo

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata;
  • Congele por 3 horas;
  • Retire e bata novamente, agora com um pouco de leite;
  • Coloque nos saquinhos e leve para congelar.

3. Manga

Ingredientes

  • 1 manga madura picada;
  • 600ml de água gelada;
  • adoçante ou açúcar a gosto.

Modo de preparo

  • Coloque os ingredientes no liquidificador e coloque o açúcar aos poucos para não adoçar muito;
  • Bata por 3 minutos;
  • Coe, coloque nos saquinhos e leve para congelar.

4. Capuccino

Ingredientes 

  • 1 litro de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 5 colheres de sopa de Cappuccino.

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma consistência cremosa;
  • Coloque nos saquinhos e leve para gelar.

Como fazer ovos de Páscoa simples e fácil

5. Churros

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral;
  • 1 lata de doce de leite;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 2 colheres (sobremesa) canela em pó;
  • 1 colher (sobremesa) emulsificante.

Modo de preparo

  • Bata por 3 minutos todos os ingredientes no liquidificador;
  • Encha os saquinhos e leve para congelar.

6. Geladinho de Ninho com morango

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral;
  • 1 leite condensado;
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó;
  • 1 colher (sobremesa) emulsificante;
  • 1 caixa de morangos frescos.

Modo de preparo

  • Bata tudo no liquidador por 3 minutos;
  • Pique os morangos em pedaços e coloque nos saquinhos antes de encher;
  • Leve para o congelador.

7. Brigadeiro

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite UHT;
  • 150 g de Chocolate Meio Amargo;
  • 250 ml de leite integral;
  • 1⁄2 xícara (chá) de Granulado;
  • 3 colheres (sopa) de Gel de Chocolate Confeiteiro.

Modo de preparo

  • Junte o leite condensado, o creme de leite e o chocolate picado em uma panela e leve ao fogo médio;
  • Deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo sempre;
  • Adicione o leite e misture até obter um creme homogêneo. Após esfriar, misture o granulado;
  • Abra os saquinhos, coloque um pouco do Gel de Chocolate e espalhe com os dedos, passando-os por fora do saquinho;
  • Encha e leve ao congelador para congelar

8. Romeu e Julieta

Ingredientes

  • 100g de queijo parmesão ralado;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 100g de requeijão;
  • 300g de açúcar;
  • 1 litro de leite;
  • 200 g de goiabada cremosa;

Modo de Preparo

  • Pegue o queijo ralado e o leite condensado e bata bem no liquidificador;
  • Adicione o requeijão, o açúcar e o leite e bata;
  • Coe toda essa mistura numa peneira de malha média;
  • Coe novamente numa peneira fina e reserve o líquido;
  • Coloque um pouco da goiabada cremosa no saquinho usando os dedos e espalhe por dentro;
  • Coloque no saquinho e leve ao congelador.

9. Ovo Maltine

Ingredientes

  • 3 colheres de Ovomaltine;
  • 400ml de receita base.

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes, bata no liquidificador e leve ao congelador.

10- Kit Kat

Ingredientes

  • 2 barras de chocolate Kit Kat;
  • 400ml de receita base.

Modo de preparo

  1. Bata a receita base com uma barra de kit kat no liquidificador;
  2. Corte a outra barra em pedaços e coloque nos saquinhos;
  3. Encha e leve ao congelador.

Veja também

O Bolo de Brigadeiro: Um Clássico Brasileiro Irresistível!

Descubra o passo a passo para preparar essa delícia em casa e encantar a todos!

Como fazer ovos de Páscoa simples e fácil

Aprenda a fazer ovos de Páscoa caseiros de maneira bem simples e prática; confira o passo a passo!

Chocolate nobre ou verdadeiro: qual a diferença?

Essa discussão é de fato bastante comentada, você provavelmente já se deparou com termos como chocolate nobre, se você é um louco por chocolate. Mas você sabe o que isso significa? O chocolate possui muitas definições, ao leite, inclusive o branco, etc. Então segue abaixo o que significa e não tenha mais dúvidas sobre isso.

avatar
Publicado por

Thiago Ribeiro Guedes

Editor do Focalizando

Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!

Compartilhar: