Gastronomia

Receitas de bolos de banana simples

Veja dicas de bolos, todos utilizando banana

publicado em: 24/04/2023

Receitas de bolos de banana simples: a seguir, confira receita com banana para aproveitar este ingrediente no preparo de diversos pratos deliciosos. Afinal, quem nunca comprou banana e não deu conta de comer tudo antes de amadurecer demais? 

A banana é uma das frutas mais populares no Brasil e ela amadurece muito rápido, o que faz com que muita gente desperdiçada. Pensando nisso, listamos receita com banana para você usar essas frutas que estão quase perdendo e aproveitar de comidas deliciosas.

Abaixo, veja receitas de bolos de banana simples. Veja também: como aproveitar a banana e fazer diversas receitas com esse ingrediente.

Receitas de bolos de banana simples
Foto: Sabor na mesa

Receitas de bolos de banana simples

A seguir, confira opções de receitas de bolos de banana simples.

Bolo de banana rápido de liquidificador

Ingredientes massa

  • 3 ovos

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1/2 xícara (chá) de óleo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento químico

  • 7 bananas

Ingredientes cobertura

  • 3/4 xícara (chá) de açúcar

  • 1/2 xícara (chá) de água quente 

 

Modo de preparo cobertura

Em uma panela, adicione o açúcar e misture até derreter

Despeje a água quente e mexa até dissolver o açúcar

Deixe engrossar até chegar ao ponto de calda e reserve

Modo de preparo massa

  • Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite

  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue batendo até obter uma massa lisa e homogênea

  • Adicione por último o fermento e bata na velocidade mínima do liquidificador

  • Unte uma forma média com margarina e farinha

  • Despeje o caramelo e as bananas cortadas no comprimento

  • Leve para assar em forno médio 180º C, preaquecido por aproximadamente 30 minutos

 

Bolo de banana fofinho

Ingredientes

  • 3 ovos

  • 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)

  • 2 xícaras de chá de açúcar

  • 4 bananas maduras amassadas com o garfo

  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo

  • 1 xícara de chá de leite

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher de chá de fermento químico em pó

  • Açúcar com canela em pó para polvilhar (2 colheres de chá de cada)

 

Modo de preparo

  • Reúna todos os ingredientes

  • Em um recipiente, coloque os ovos, a manteiga, o açúcar e bata com um fouet

  • Adicione as bananas, a farinha e misture bem

  • Acrescente o leite e misture

  • Junte o sal, o fermento e misture delicadamente para incorporar

  • Despeje a massa em uma forma com furo no meio, untada, enfarinhada e finalize polvilhando o açúcar com a canela por cima do bolo

  • Leve ao forno pré-aquecido a 180° graus por cerca de 40 minutos

  • Sirva!

Veja também

Receita de Tortas de Banana

Separamos 2 receitas de tortas de banana fáceis e deliciosas

Receita Banoffe: aprenda fazer essa famosa torta de banana

Banoffe é uma torta sobremesa de origem inglesa que tem uma base amanteigada e recheio de doce de leite, banana e creme chantili; aprenda a fazer

avatar
Publicado por

Thiago Ribeiro Guedes

Editor do Focalizando

Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!

Compartilhar: