Receitas de bolos de banana simples
Veja dicas de bolos, todos utilizando banana
publicado em: 24/04/2023Receitas de bolos de banana simples: a seguir, confira receita com banana para aproveitar este ingrediente no preparo de diversos pratos deliciosos. Afinal, quem nunca comprou banana e não deu conta de comer tudo antes de amadurecer demais?
A banana é uma das frutas mais populares no Brasil e ela amadurece muito rápido, o que faz com que muita gente desperdiçada. Pensando nisso, listamos receita com banana para você usar essas frutas que estão quase perdendo e aproveitar de comidas deliciosas.
Abaixo, veja receitas de bolos de banana simples. Veja também: como aproveitar a banana e fazer diversas receitas com esse ingrediente.
Receitas de bolos de banana simples
A seguir, confira opções de receitas de bolos de banana simples.
Bolo de banana rápido de liquidificador
Ingredientes massa
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
7 bananas
Ingredientes cobertura
3/4 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água quente
Modo de preparo cobertura
Em uma panela, adicione o açúcar e misture até derreter
Despeje a água quente e mexa até dissolver o açúcar
Deixe engrossar até chegar ao ponto de calda e reserve
Modo de preparo massa
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue batendo até obter uma massa lisa e homogênea
Adicione por último o fermento e bata na velocidade mínima do liquidificador
Unte uma forma média com margarina e farinha
Despeje o caramelo e as bananas cortadas no comprimento
Leve para assar em forno médio 180º C, preaquecido por aproximadamente 30 minutos
Bolo de banana fofinho
Ingredientes
3 ovos
3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
2 xícaras de chá de açúcar
4 bananas maduras amassadas com o garfo
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento químico em pó
Açúcar com canela em pó para polvilhar (2 colheres de chá de cada)
Modo de preparo
Reúna todos os ingredientes
Em um recipiente, coloque os ovos, a manteiga, o açúcar e bata com um fouet
Adicione as bananas, a farinha e misture bem
Acrescente o leite e misture
Junte o sal, o fermento e misture delicadamente para incorporar
Despeje a massa em uma forma com furo no meio, untada, enfarinhada e finalize polvilhando o açúcar com a canela por cima do bolo
Leve ao forno pré-aquecido a 180° graus por cerca de 40 minutos
Sirva!
Veja também
Editor do Focalizando
Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!