Gastronomia

Delícias Salgadas para Festas: Encantando Paladares com Sabor e Variedade

Receitas Simples e Saborosas para Transformar sua Festa em um Festival de Sabores

publicado em: 29/11/2023

As festas sempre nos remetem à alegria, risadas e, é claro, uma mesa farta de quitutes deliciosos. E entre os itens mais requisitados estão os salgados, verdadeiros coringas para agradar a todos os convidados. Seja uma festa infantil, um evento corporativo ou uma comemoração especial, os salgados de festa são presença indispensável, conquistando paladares com suas texturas, recheios e sabores únicos.

Veja também como fazer massa para salgadinho assado.

Aprenda a fazer salgados de festa

Coxinhas Crocantes de Frango

Ingredientes:

  • 2 xícaras de caldo de frango
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca para empanar
  • Recheio de frango desfiado (temperado a gosto)

Modo de Preparo:

  1. Ferva o caldo de frango com a manteiga. Adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma massa homogênea.
  2. Deixe a massa esfriar e molde pequenas porções no formato de coxinhas, recheando com o frango desfiado.
  3. Passe as coxinhas no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
  4. Frite em óleo quente até dourar.

Bolinho de Queijo

Ingredientes:

  • 500g de queijo muçarela ralado
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
  2. Modele pequenos bolinhos e frite em óleo quente até ficarem dourados.
Salgados de festa

Mini Quiches de Espinafre

Ingredientes:

  • Massa para quiche (pronta ou caseira)
  • Espinafre cozido e picado
  • Queijo ralado
  • 3 ovos
  • 1 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Forre forminhas de empada com a massa para quiche.
  2. Distribua o espinafre e o queijo ralado nas forminhas.
  3. Bata os ovos com o creme de leite, sal e pimenta. Despeje essa mistura sobre as forminhas.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.

Enroladinho de Salsicha

Ingredientes:

  • Massa de pastel
  • Salsichas
  • Queijo mussarela em tiras

Modo de Preparo:

  1. Corte a massa de pastel em tiras e enrole-as ao redor das salsichas já cortadas ao meio e com um pedaço de queijo no meio.
  2. Frite em óleo quente até ficarem dourados.

Empadinhas de Palmito

Ingredientes:

  • Massa para empadinha (pronta ou caseira)
  • Palmito picado
  • Cebola picada
  • Azeite
  • Temperos a gosto

Modo de Preparo:

  1. Refogue a cebola no azeite, adicione o palmito e os temperos.
  2. Forre forminhas de empada com a massa, coloque o recheio e cubra com mais massa.
  3. Asse em forno preaquecido a 180°C até dourar.

Pastel Assado de Carne

Ingredientes:

  • Massa para pastel
  • Carne moída temperada a gosto
  • Queijo mussarela em tiras

Modo de Preparo:

  1. Recheie metade da massa de pastel com a carne moída e o queijo.
  2. Dobre a massa ao meio e pressione as bordas com um garfo para fechar.
  3. Asse em forno preaquecido a 180°C até dourar.

Bolinhas de Queijo com Bacon

Ingredientes:

  • Queijo minas frescal em cubos
  • Fatias de bacon cortadas ao meio

Modo de Preparo:

  1. Enrole os cubos de queijo nas fatias de bacon.
  2. Prenda com palitos e leve ao forno preaquecido a 180°C até o bacon ficar crocante.

Estas receitas de salgados de festa são ótimas opções para preparar uma variedade e encantar seus convidados. Personalize os recheios, experimente novos temperos e deixe sua festa ainda mais especial com essas delícias que agradam a todos os paladares.

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Publicado por

Thiago Ribeiro Guedes

Editor do Focalizando

Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!

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