Delícias Salgadas para Festas: Encantando Paladares com Sabor e Variedade
Receitas Simples e Saborosas para Transformar sua Festa em um Festival de Sabores
publicado em: 29/11/2023As festas sempre nos remetem à alegria, risadas e, é claro, uma mesa farta de quitutes deliciosos. E entre os itens mais requisitados estão os salgados, verdadeiros coringas para agradar a todos os convidados. Seja uma festa infantil, um evento corporativo ou uma comemoração especial, os salgados de festa são presença indispensável, conquistando paladares com suas texturas, recheios e sabores únicos.
Veja também como fazer massa para salgadinho assado.
Aprenda a fazer salgados de festa
Coxinhas Crocantes de Frango
Ingredientes:
- 2 xícaras de caldo de frango
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca para empanar
- Recheio de frango desfiado (temperado a gosto)
Modo de Preparo:
- Ferva o caldo de frango com a manteiga. Adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma massa homogênea.
- Deixe a massa esfriar e molde pequenas porções no formato de coxinhas, recheando com o frango desfiado.
- Passe as coxinhas no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.
Bolinho de Queijo
Ingredientes:
- 500g de queijo muçarela ralado
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
- Modele pequenos bolinhos e frite em óleo quente até ficarem dourados.
Mini Quiches de Espinafre
Ingredientes:
- Massa para quiche (pronta ou caseira)
- Espinafre cozido e picado
- Queijo ralado
- 3 ovos
- 1 xícara de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Forre forminhas de empada com a massa para quiche.
- Distribua o espinafre e o queijo ralado nas forminhas.
- Bata os ovos com o creme de leite, sal e pimenta. Despeje essa mistura sobre as forminhas.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
Enroladinho de Salsicha
Ingredientes:
- Massa de pastel
- Salsichas
- Queijo mussarela em tiras
Modo de Preparo:
- Corte a massa de pastel em tiras e enrole-as ao redor das salsichas já cortadas ao meio e com um pedaço de queijo no meio.
- Frite em óleo quente até ficarem dourados.
Empadinhas de Palmito
Ingredientes:
- Massa para empadinha (pronta ou caseira)
- Palmito picado
- Cebola picada
- Azeite
- Temperos a gosto
Modo de Preparo:
- Refogue a cebola no azeite, adicione o palmito e os temperos.
- Forre forminhas de empada com a massa, coloque o recheio e cubra com mais massa.
- Asse em forno preaquecido a 180°C até dourar.
Pastel Assado de Carne
Ingredientes:
- Massa para pastel
- Carne moída temperada a gosto
- Queijo mussarela em tiras
Modo de Preparo:
- Recheie metade da massa de pastel com a carne moída e o queijo.
- Dobre a massa ao meio e pressione as bordas com um garfo para fechar.
- Asse em forno preaquecido a 180°C até dourar.
Bolinhas de Queijo com Bacon
Ingredientes:
- Queijo minas frescal em cubos
- Fatias de bacon cortadas ao meio
Modo de Preparo:
- Enrole os cubos de queijo nas fatias de bacon.
- Prenda com palitos e leve ao forno preaquecido a 180°C até o bacon ficar crocante.
Estas receitas de salgados de festa são ótimas opções para preparar uma variedade e encantar seus convidados. Personalize os recheios, experimente novos temperos e deixe sua festa ainda mais especial com essas delícias que agradam a todos os paladares.
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Editor do Focalizando
Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!