Gastronomia

Receita Subway Cookie para você fazer em casa

Aprenda a fazer Cookies iguais aos do Subway

publicado em: 23/05/2022

Subway Cookie são grandes delícias da rede de restaurantes Subway, sendo sobremesas bem maciss e muito saborosas. Eles são chamados também de Soft Cookie, já que não ficam tão crocantes e duros como outros.

E que tal aprender a fazer uma receita parecida com o Subway Cookie? Veja abaixo e experimente hoje mesmo.

 

Subway Cookie

Abaixo, veja uma receita idência ao do Subway Cookie.

Ingredientes:

  • 2 colheres cheias de manteiga sem sal (75g);

  • 1/2  xícara de açúcar mascavo;

  • 1/2 xícara de açúcar refinado;

  • 1 ovo;

  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha;

  • 1 pitada de sal;

  • 1 xícara e 1/4 de farinha de trigo;

  • 1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio;

  • 1 xícara de gotas de chocolate (ou 1 barra de chocolate meio amargo picado).

Subway Cookie
Fonte: Design Inova

Modo de preparo:

  • Em uma batedeira, bata a manteiga até ficar macia e esbranquiçada;

  • Misture o açúcar mascavo e depois adicione o açúcar refinado;

  • Adicione o ovo (continue batendo) depois a essência de baunilha e o sal;

  • Adicione a farinha e depois o bicarbonato de sódio;

  • Quando a massa estiver pronta, junte o chocolate com uma espátula;

  • Cubra uma forma com papel manteiga e coloque na forma montinhos de massa (uma colher cada cookie). Como a massa é mole, você não vai conseguir moldar bolinhas, então vá colocando na forma com a ajuda de 2 colheres;

  • Lembre-se de deixar bastante espaço entre cada cookie, pois eles se espalham na forma;

  • Asse os Cookies em forno pré-aquecido à 180ºC de 10-15 minutos e tire-os quando as bordas começarem a dourar;

  • Deixe esfriar por 10 minutos antes de tirar da forma, pois eles vão estar molinhos quando você tirar do forno. Então, espere endurecer.

 

Dicas

Confira algumas dicas extras para o seu Subway Cookie sair perfeito:

  • Pré-aqueça o forno, caso contrário o seu cookie irá demorar de 15 a 20 minutos a mais para ficar pronto;

  • Quando o cookie começar a ficar com as bordas douradas, é a hora de tirá-lo do forno. Ele sairá ainda mole, mas irá endurecer depois de frio. Não espere ele ficar douradinho pra tirar do forno, pois ele ficará uma pedra quando esfriar;

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  • A espessura é a gosto. O Subway Cookie ele é mais fininho, mas caso você prefira mais grosso, basta adicionar mais farinha até conseguir modelar bolinhas. O ponto pra tirar do forno é o mesmo, seja fino ou grosso;

  • Não dispende a essência de Baunilha e o Bicarbonato de Sódio, já que eles são essenciais para sua receita ficar bem parecida com a do Subway.

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