Receita Subway Cookie para você fazer em casa
Aprenda a fazer Cookies iguais aos do Subway
publicado em: 23/05/2022Subway Cookie são grandes delícias da rede de restaurantes Subway, sendo sobremesas bem maciss e muito saborosas. Eles são chamados também de Soft Cookie, já que não ficam tão crocantes e duros como outros.
E que tal aprender a fazer uma receita parecida com o Subway Cookie? Veja abaixo e experimente hoje mesmo.
Subway Cookie
Abaixo, veja uma receita idência ao do Subway Cookie.
Ingredientes:
2 colheres cheias de manteiga sem sal (75g);
1/2 xícara de açúcar mascavo;
1/2 xícara de açúcar refinado;
1 ovo;
1 colher (de chá) de essência de baunilha;
1 pitada de sal;
1 xícara e 1/4 de farinha de trigo;
1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio;
1 xícara de gotas de chocolate (ou 1 barra de chocolate meio amargo picado).
Modo de preparo:
Em uma batedeira, bata a manteiga até ficar macia e esbranquiçada;
Misture o açúcar mascavo e depois adicione o açúcar refinado;
Adicione o ovo (continue batendo) depois a essência de baunilha e o sal;
Adicione a farinha e depois o bicarbonato de sódio;
Quando a massa estiver pronta, junte o chocolate com uma espátula;
Cubra uma forma com papel manteiga e coloque na forma montinhos de massa (uma colher cada cookie). Como a massa é mole, você não vai conseguir moldar bolinhas, então vá colocando na forma com a ajuda de 2 colheres;
Lembre-se de deixar bastante espaço entre cada cookie, pois eles se espalham na forma;
Asse os Cookies em forno pré-aquecido à 180ºC de 10-15 minutos e tire-os quando as bordas começarem a dourar;
Deixe esfriar por 10 minutos antes de tirar da forma, pois eles vão estar molinhos quando você tirar do forno. Então, espere endurecer.
Dicas
Confira algumas dicas extras para o seu Subway Cookie sair perfeito:
Pré-aqueça o forno, caso contrário o seu cookie irá demorar de 15 a 20 minutos a mais para ficar pronto;
Quando o cookie começar a ficar com as bordas douradas, é a hora de tirá-lo do forno. Ele sairá ainda mole, mas irá endurecer depois de frio. Não espere ele ficar douradinho pra tirar do forno, pois ele ficará uma pedra quando esfriar;
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A espessura é a gosto. O Subway Cookie ele é mais fininho, mas caso você prefira mais grosso, basta adicionar mais farinha até conseguir modelar bolinhas. O ponto pra tirar do forno é o mesmo, seja fino ou grosso;
Não dispende a essência de Baunilha e o Bicarbonato de Sódio, já que eles são essenciais para sua receita ficar bem parecida com a do Subway.
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Editor do Focalizando
Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!