Receita pavê simples, prático e com poucos ingredientes
A receita de pavê simples leva poucos ingredientes; confira receita e passo a passo
publicado em: 19/01/2022Receita pavê simples é uma ótima opção para quem procura uma sobremesa fácil de fazer. E fica ainda melhor quando os ingredientes usados são os que facilmente temos em casa: biscoito, creme de leite, leite condensado, ovos, leite, amido de milho e açúcar.
O pavê é uma sobremesa tradicionalmente feita nas ceias de Natal e Réveillon (e o tipo do pavê ou pra comer? =/ ), mas também pode ser preparada em um almoço de família no domingo, jantar ou simplesmente para ter um docinho em casa. Além do tradicional, muita gente opta em preparar o pavê de morango, chocolate ou até o de abacaxi.
Receita Pavê simples
A palavra "pavê" vem da palavra francesa "pavage", que significa pavimento. O nome se dá pelas camadas da sobremesa formada por biscoitos e creme. É uma excelente opção para quem busca uma sobremesa econômica e simples de fazer, além de claro muito saborosa.
Você pode usar o tradicional biscoito de Maisena ou então incrementar, usando o biscoito de champagne que costuma ser um pouco mais caro. Há pessoas também que vão além, fazendo o pavê de chocolate preto com creme branco, ou então de chocolate branco com creme branco e até o meio a meio, com os dois chocolates.
Há também a opção de acrescentar frutas na receita, colocando maracujá ou então um chocolate com limão ou morango. Para isso, basta você acrescentar a polpa ou suco da fruta de sua preferência ao creme branco do pavê, que é neutro.
Outra informação importante é que pavês são sobremesas geladas. Assim, você deve fazer pelo menos umas 2 horas antes de pensar em servir a sobremesa, para que dê tempo delas gelarem.
Aprenda agora a fazer uma receita pavê simples e prático.
Clique aqui e confira nossa página exclusiva com dicas de receitas
Pavê Simples - Ingredientes
Primeiro Creme
1 lata ou caixa de leite condensado;
Leite: use a medida da lata ou da caixa do leite condensado;
4 gemas;
1 colher de sopa de amido de milho.
Segundo Creme
1 lata ou caixa de creme de leite;
4 claras em neve;
6 colheres de açúcar.
Montagem
1 pacote de biscoito maisena;
Leite (para molhar os biscoitos).
Pavê Simples - Modo de preparo
Primeiro Creme
Coloque o leite condensado, o leite, as gemas e amido de milho em uma panela ao fogo e mexa até virar um mingau;
Reserve.
Segundo Creme
Pegue o creme de leite, as claras e o açúcar e bata até conseguir uma mistura homogênea;
Reserve.
Montagem
Molhe os biscoitos no leite e monte no fundo de um refratário;
Faça uma camada com o primeiro creme;
Vai intercalando as camadas de biscoitos com o primeiro creme;
Pra finalizar, coloque o segundo creme e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar;
Uma dica bacana é decorar o pavê com raspas de chocolate, limão, maracujá ou outro de sua preferência. Decorar com limão também é uma ótima opção, colocando os morangos fatiados em cima e no meio da sobremesa, assim como o chantilly. Sirva assim que pronto!
Veja também
Editor do Focalizando
Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!