Veja 5 Receitas de Bolos de Baunilha
Essas delícias são bem fáceis e práticas; veja mais
publicado em: 05/10/2023Aqui estão cinco deliciosas receitas de bolos de baunilha para você experimentar. O bolo de baunilha é uma sobremesa clássica e versátil que agrada a todos os paladares. Vamos começar.
Confira também:
- Cobertura de bolos: veja 5 para você usar nas suas receitas
- Confira receitas de bolos brancos simples
- Bolos de churros: veja 2 receitas saborosas
Bolos de Baunilha
O bolo de baunilha é um tipo de bolo que tem como principal sabor e aroma a baunilha. A baunilha é obtida a partir das vagens de orquídeas do gênero Vanilla, e seu extrato é amplamente utilizado na culinária para dar sabor e aroma aos alimentos. No caso do bolo de baunilha, o extrato de baunilha é adicionado à massa do bolo para dar-lhe um sabor suave, doce e levemente floral.
A receita básica de bolo de baunilha geralmente inclui ingredientes como farinha de trigo, açúcar, manteiga, ovos, leite e fermento em pó. O extrato de baunilha é adicionado para realçar o sabor do bolo. O resultado é uma sobremesa macia, leve e levemente perfumada com a essência da baunilha.
Os bolos de baunilha são clássicos da confeitaria e pode ser servido sozinho, com coberturas variadas (como chocolate, chantilly, frutas frescas, etc.) ou usado como base para outras sobremesas, como tortas ou cupcakes. Sua versatilidade torna-o uma escolha popular para comemorações e ocasiões especiais, bem como para o dia a dia, pois agrada a uma ampla variedade de paladares.
Veja abaixo 5 receitas de bolos de baunilha para você experimentar o quanto antes.
1. Bolo de Baunilha Clássico
Ingredientes:
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 2 1/2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 2 xícaras de açúcar granulado
- 4 ovos
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de leite
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
- Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Misture o extrato de baunilha.
- Gradualmente, adicione a mistura de farinha à mistura de manteiga, alternando com o leite, começando e terminando com a farinha.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar antes de desenformar.
2. Bolo de Baunilha com Cobertura de Chocolate Branco
Ingredientes:
- Bolo de baunilha da receita anterior
- 200g de chocolate branco derretido
- 1/2 xícara de creme de leite
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
Instruções:
- Prepare o bolo de baunilha conforme as instruções acima.
- Para a cobertura, derreta o chocolate branco em banho-maria e misture com o creme de leite e o extrato de baunilha até obter um creme homogêneo.
- Espalhe a cobertura sobre o bolo já frio e deixe endurecer antes de servir.
3. Bolo de Baunilha com Framboesas
Ingredientes:
- Bolo de baunilha da receita 1
- 2 xícaras de framboesas frescas (ou congeladas)
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Instruções:
- Prepare o bolo de baunilha conforme as instruções da receita 1.
- Após esfriar, corte o bolo ao meio horizontalmente e espalhe metade das framboesas sobre a primeira camada.
- Coloque a outra metade do bolo por cima e cubra com as framboesas restantes.
- Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima antes de servir.]
4. Bolo de Baunilha com Creme de Limão
Ingredientes:
- Bolo de baunilha da receita 1
- 1 xícara de creme de leite fresco
- Raspas e suco de 2 limões
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
Instruções:
- Prepare o bolo de baunilha conforme as instruções da receita 1.
- Para o creme de limão, bata o creme de leite fresco até ficar espesso, adicione o açúcar de confeiteiro, as raspas e o suco de limão, e misture até obter um creme leve.
- Espalhe o creme de limão sobre o bolo já frio e decore com mais raspas de limão, se desejar.
5. Bolo de Baunilha com Morangos e Chantilly
Ingredientes:
- Bolo de baunilha da receita 1
- 2 xícaras de morangos frescos, fatiados
- 1 xícara de chantilly
Instruções:
- Prepare o bolo de baunilha conforme as instruções da receita 1.
- Após esfriar, cubra o bolo com uma camada generosa de chantilly.
- Disponha as fatias de morango sobre o chantilly.
- Sirva e aproveite!
Agora você tem cinco deliciosas opções de bolo de baunilha para escolher e desfrutar em diferentes ocasiões. Delicie-se com essas receitas clássicas e criativas!
Veja também
Editor do Focalizando
Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!