Veja deliciosas receitas de bolos de queijo
Selecionamos 3 deliciosos preparos para você experimentar o quanto antes
publicado em: 09/08/2023Essas receitas de bolos de queijo ralado são perfeitas para quem gosta de um toque salgado na massa. Você pode optar por queijo meia cura ou o parmesão, por exemplo. Confira os preparos fáceis e experimente hoje mesmo.
Você também pode gostar:
- Receitas de bolos de banana simples
- Confira receitas de bolos de ovos
- Receitas de Bolos de Maracujá para fugir do tradicional
Bolos de queijo
Abaixo, confira 3 receitas de bolos de queijo para você fazer no seu café!
1. Bolo de queijo cremoso
Ingredientes
4 ovos
3 colheres de sopa manteiga derretida
200 ml de leite de coco
1 xícara de chá de leite integral
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
100 gramas de parmesão ralado
50 gramas de coco seco ralado
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de fermento químico
Modo de preparo
Em um liquidificador, adicione os ovos, a manteiga, o leite de coco, o leite, o açúcar, o parmesão, o coco ralado e bata até ficar homogêneo;
Acrescente a farinha, o fermento e bata apenas para misturar;
Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos ou até firmar;
Agora é só servir.
2. Bolo de queijo provolone
Ingredientes
150 gramas de queijo provolone ralado
3 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
2 xícaras de chá de leite integral
1 ½ xícara de açúcar
4 ovos
4 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de fermento em pó para bolos
Modo de preparo
Derreta a manteiga no micro-ondas;
Despeje no liquidificador: os ovos, o açúcar, a manteiga derretida, o leite e o queijo ralado. Bata até criar uma massa homogênea;
Peneire a farinha de trigo direto no liquidificador e bata. Você também pode transferir a massa para um recipiente e misturar a farinha manualmente;
Acrescente o fermento e mexa levemente;
Distribua a massa em uma forma untada e enfarinhada;
Asse no forno em 180 graus durante aproximadamente 50 minutos.
3. Bolo de queijo ralado com goiabada
Ingredientes
300 ml de leite
100 gramas de queijo parmesão
3 ovos
2 ½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de açúcar
½ xícara de óleo
Goiabada
Modo de preparo
Em um recipiente, adicione os ovos, o açúcar e o óleo. Mexa bem até ficar homogêneo;
Acrescente o queijo parmesão ralado e misture;
Despeje metade do leite e misture novamente;
Adicione metade da farinha de trigo peneirada. Misture bem;
Acrescente a outra metade da farinha de trigo e do leite. Mexa até ficar homogêneo;
Despeje o fermento em pó e misture levemente;
Derrame a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Corte a goiabada em cubinhos e distribua na massa;
Leve para assar no forno em 180 graus por 30 minutos.
Veja também
Editor do Focalizando
Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!