5 sugestões de cardápios para Santa Ceia
Confira 5 receitas deliciosas para sua noite de Natal
publicado em: 15/12/2021Cardápios para Santa Ceia: Você já pensou no cardápio para sua noite da ceia de Natal? A seguir, confira 5 ideias de prato para ceia de Natal que vale a pena experimentar.
Cardápios para Santa Ceia
Confira 5 sugestões de cardápios para Santa Ceia.
Arroz Natalino
Arroz Natalino é uma ótima ideia de o que fazer para ceia de Natal e uma tradição no cardápio de Natal e Ano-novo, sendo bem simples e fácil de preparar. Para compor a receita, são utilizados ingredientes tipicamente natalinos como uva-passa, damasco, ameixa e maçã-verde. Esse prato possui muito sabor, cor e deixa o prato muito bonito, sendo assim uma boa ideia de comida natalina.
Clique aqui e confira 3 receitas de Arroz Natalino.
Rabanadas
Rabanada receitas: o clássico natalino é uma das sobremesas mais tradicionais do Natal. A receita desse prato cheio de história é a base de fatias de pão amanhecido umedecidas com leite, ovos batidos e fritas ao óleo. Açúcar e canela também são usadas, assim como frutas e cremes em alguns locais.
Confira 5 receitas de rabanadas para fazer e se orgulhar.
Farofa de Natal
Ingredientes para Farofa de Natal
500 gramas de farinha de mandioca
2 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de azeite ou manteiga
1 cebola média picada
Meia xícara de azeitonas picadas
1 pimentão pequeno picado
Pimenta dedo-de-moça opcional
Salsinha e cebolinha a gosto
100 gramas de bacon picados
100 gramas de linguiça calabresa defumada
2 ovos picados.
Como preparar Farofa de Natal
Refogue o alho, a cebola, o bacon no azeite ou na manteiga.
Coloque a linguiça e deixe fritar. Em seguida, adicione o pimentão e as azeitonas até dourar.
Coloque a farinha aos poucos e mexa sem parar.
Por último, acrescente os ovos, a salsinha e a cebolinha. Está pronta essa comida natalina.
Tender Natalino
Ingredientes
1 tender redondo
4 colheres (sopa) de mel
4 colheres (sopa) de mostarda
1 saquinho de cravos
rodelas de abacaxi para enfeitar
cerejas para enfeitar
uvas para enfeitar
Como preparar
Prepare uma misturinha com a mostarda e o mel e mexa bem.
Reserve.
Faça cortes quadriculares no tender.
Espete cravos nas junções.
Lambuze-o com esta mistura de mostarda e mel e leve ao forno até que fique douradinho.
Enfeite a travessa com rodelas de abacaxi, uvas e cerejas.
Pavê
Receita de pavê simples é uma ótima opção de o que fazer para ceia de Natal, principalmente para quem procura uma sobremesa fácil de fazer. E fica ainda melhor quando os ingredientes usados são os que facilmente temos em casa: biscoito, creme de leite, leite condensado, ovos, leite, amido de milho e açúcar.
Veja também
Editor do Focalizando
Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!