Gastronomia

5 sugestões de cardápios para Santa Ceia

Confira 5 receitas deliciosas para sua noite de Natal

publicado em: 15/12/2021

Cardápios para Santa Ceia: Você já pensou no cardápio para sua noite da ceia de Natal? A seguir, confira 5 ideias de prato para ceia de Natal que vale a pena experimentar.

Cardápios para Santa Ceia
Foto: Dicas de Mulher

Cardápios para Santa Ceia

Confira 5 sugestões de cardápios para Santa Ceia.

Arroz Natalino

Arroz Natalino é uma ótima ideia de o que fazer para ceia de Natal e uma tradição no cardápio de Natal e Ano-novo, sendo bem simples e fácil de preparar. Para compor a receita, são utilizados ingredientes tipicamente natalinos como uva-passa, damasco, ameixa e maçã-verde. Esse prato possui muito sabor, cor e deixa o prato muito bonito, sendo assim uma boa ideia de comida natalina.

Clique aqui e confira 3 receitas de Arroz Natalino.

Rabanadas

Rabanada receitas: o clássico natalino é uma das sobremesas mais tradicionais do Natal. A receita desse prato cheio de história é a base de fatias de pão amanhecido umedecidas com leite, ovos batidos e fritas ao óleo. Açúcar e canela também são usadas, assim como frutas e cremes em alguns locais.

Confira 5 receitas de rabanadas para fazer e se orgulhar.

Farofa de Natal 

Ingredientes para Farofa de Natal

  • 500 gramas de farinha de mandioca

  • 2 dentes de alho amassados

  • 3 colheres de sopa de azeite ou manteiga

  • 1 cebola média picada

  • Meia xícara de azeitonas picadas

  • 1 pimentão pequeno picado

  • Pimenta dedo-de-moça opcional

  • Salsinha e cebolinha a gosto

  • 100 gramas de bacon picados

  • 100 gramas de linguiça calabresa defumada

  • 2 ovos picados.

Como preparar Farofa de Natal

  • Refogue o alho, a cebola, o bacon no azeite ou na manteiga.

  • Coloque a linguiça e deixe fritar. Em seguida, adicione o pimentão e as azeitonas até dourar.

  • Coloque a farinha aos poucos e mexa sem parar.

  • Por último, acrescente os ovos, a salsinha e a cebolinha. Está pronta essa comida natalina.

Tender Natalino

Ingredientes 

  • 1 tender redondo

  • 4 colheres (sopa) de mel

  • 4 colheres (sopa) de mostarda

  • 1 saquinho de cravos

  • rodelas de abacaxi para enfeitar

  • cerejas para enfeitar

  • uvas para enfeitar

Como preparar

  • Prepare uma misturinha com a mostarda e o mel e mexa bem.

  • Reserve.

  • Faça cortes quadriculares no tender.

  • Espete cravos nas junções.

  • Lambuze-o com esta mistura de mostarda e mel e leve ao forno até que fique douradinho.

  • Enfeite a travessa com rodelas de abacaxi, uvas e cerejas.

Pavê

Receita de pavê simples é uma ótima opção de o que fazer para ceia de Natal, principalmente para quem procura uma sobremesa fácil de fazer. E fica ainda melhor quando os ingredientes usados são os que facilmente temos em casa: biscoito, creme de leite, leite condensado, ovos, leite, amido de milho e açúcar.

Clique aqui e aprenda fazer.

 

Veja também

Prato para ceia de Natal: confira 15 sugestões saborosas

15 receitas de entradas, pratos principais e sobremesas para sua noite de Natal

Rabanada o que é e como fazer?

Rabanada é um dos pratos mais tradicionais do Natal; saiba o que é e como fazer

avatar
Publicado por

Thiago Ribeiro Guedes

Editor do Focalizando

Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!

Compartilhar: