Gastronomia

Aprenda Sobremesas fáceis e rápidas para testar o quanto antes

Veja essas delícias que ficam prontas em minutos

publicado em: 10/08/2023

Sobremesas fáceis e rápidas são perfeitas para quem trabalha, tem que cuidar da casa, dos filhos e de si mesma. Afinal, adoçar o fim de semana é bom demais, ainda mais se a receita tiver praticidade, não é?

Por isso, separamos 5 Sobremesas Fáceis e Rápidas para fazer. Com as receitas em mãos, você nunca mais vai reclamar que não tem tempo de fazer a sobremesa e a família toda vai ficar muito feliz. 

Veja também:

5 Sobremesas fáceis e rápidas

Veja 5 dicas de Sobremesas fáceis e rápidas para você testar o quanto antes.

1. Sobremesa de Preguiçoso

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de creme de leite

  • 1 pote de iogurte natural

  • 1 suco em pó do mesmo sabor da fruta que escolher

  • 1 lata de compota escorrida e lavada (abacaxi, pêssego, entre outras) ou 500g de frutas frescas como morango

Modo de Preparo

  • No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o iogurte e o suco em pó até obter um creme homogêneo.

  • Em uma travessa, intercale a fruta e o creme, finalizando com o creme.

  • Decore a gosto.

  • Leve à geladeira por cerca de 20 minutos e já estará pronto para servir. 

2. Mousse de Leite Ninho

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite em pó

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de creme de leite

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

  • 3 claras em neve

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture o leite em pó, o leite, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.

  • Bata as claras em neve e misture delicadamente na mousse.

  • Distribua em taças e leve para gelar.

  • Decore com morangos. 

3. Pudim dos Anjos

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de creme de leite

  • 1 xícara de água quente

  • 1 copo americano de leite

  • 1 caixa maria-mole de coco

  • coco ralado para polvilhar (opcional)

Modo de Preparo

  • Dissolva a maria-mole na água quente.

  • No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite e a maria-mole dissolvida.

  • Levar para gelar.

  • Desenforme o pudim depois de gelado e polvilhe coco ralado, se desejar. 

4. Sobremesa de leite ninho

INGREDIENTES

  • 200 gramas de margarina para massas e cremes ou manteiga sem sal

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 caixas de creme de leite

  • 200 gramas de leite em pó integral

  • 1 colher de sobremesa rasa de emulsificante

  • COBERTURA:

  • 500 gramas de chocolate

  • 1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo

  • Bata o leite condensado com a margarina até ficar um creme, acrescente o leite em pó integral e continue batendo.

  • Acrescente o creme de leite, bata mais um pouco e misture o emulsificante.

  • Bata por mais 4 minutos e leve para gelar até ficar mais consistente (no mínimo, 2 horas).

  • Coloque a cobertura quando o creme estiver mais consistente, para não afundar, e volte à geladeira até a hora de servir. 

5. Mousse de Limão com Cobertura Cremosa de Chocolate

Ingredientes Mousse

  • 2 latas de creme de leite

  • 2 latas ou caixas de leite condensado

  • suco de 6 limões

Modo de Preparo Mousse

  • Coloque no liquidificador o creme de leite e o leite condensado e bata.

  • Com o liquidificador ligado, acrescente o suco dos limões e continue batendo por aproximadamente dois minutos.

  • Coloque o mousse em um refratário e reserve em geladeira. 

sobremesas fáceis e rápidas
Foto: Tudo Gostoso

Ingredientes Cobertura Cremosa de Chocolate

  • 200 g de chocolate meio amargo

  • 1 caixa de creme de leite

  • chocolate granulado a gosto 

Modo de Preparo Cobertura Cremosa de Chocolate

  • Derreta a cobertura do chocolate em banho-maria ou no microondas (aproximadamente 1 minuto e meio na potência máxima).

  • Acrescente o creme de leite e misture.

  • Coloque a cobertura sobre o mousse gelado.

  • Finalize com chocolate granulado.

  • Conserve na geladeira até o momento de servir. 

Veja também

Pavê Tradicional: A sobremesa prática sem misterios

A sobremesa mais tradicional, separamos ela sem mistérios e de como deve ser feita

Sobremesa na tacinha: 5 receitas para você experimentar

Experimente as melhores sobremesas na taça para preparar em qualquer ocasião

avatar
Publicado por

Thiago Ribeiro Guedes

Editor do Focalizando

Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!

Compartilhar: