Receita de bolo de chocolate fofo
Aprenda a fazer um bolo de chocolate fofinho
publicado em: 21/05/2022Bolo de chocolate fofo: Sabe aquela receita de bolo que você adota para a vida toda? Então, essa com certeza será uma delas, pois nem de batedeira ou liquidificador precisa. É bem rápido, prático, simples e gostoso.
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Bolo de chocolate fofo
Anote agora a receita de bolo de chocolate fofo.
Ingredientes da massa
Para essa massa, vamos usar uma xícara de 240ml
2 ovos;
1 xícara (chá) de leite;
1 xícara (chá) de óleo;
3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
1/2 xícara(chá) de Amido de Milho (Maizena);
1 e ½ xícara (chá) de açúcar;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo
Coloque os líquidos da receita, misture bem e depois reserve;
Pegue outro recipiente, junte os ingredientes secos (menos o fermento) e depois acrescente os líquidos reservados;
Para finalizar, acrescente o fermento e mexa só para misturar. Coloque em forma untada e enfarinha (ou polvilhada com chocolate) e leve ao forno preaquecido em 180ºC por aproximadamente 45 min;
Espere amornar e desenforme.
Ingredientes da Cobertura
1/2 lata de leite condensado;
120 ml de leite;
2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
Modo de preparo da cobertura
Leve todos os ingredientes ao fogo médio/baixo;
Assim que ferver, retire e despeje sobre o bolo.
Caso queira, aqui também temos mais 3 receitas de calda de chocolate pra bolo que você pode fazer para experimentar!
A receita de bolo de chocolate é clássica e pode ser servida no café da manhã, lanche da tarde ou como uma bela sobremesa. Algumas dicas são bem valiosas na hora de preparar o seu.
Seja qual for a escolha entre as receitas de bolo de chocolate simples, algumas dicas são bem importantes para seu bolo sair bem gostoso. Veja abaixo algumas.
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Dicas
Par seu bolo não solar
Para que seu bolo não saia solado, o segredo é a quantidade correta de ingredientes. Use sempre colheres e xícaras de medidas para a medição correta. Além disso, não abra o forno antes de pelo menos 30 minutos para não interromper o crescimento da massa.
Pré-aquecer antes o forno e sempre deixe a temperatura indicada no modo de preparo, já que temperatura muito alta pode assar a superfície do bolo e impedir que ele cresça. E evite de bater demais a sua massa. Mexa apenas para que os ingredientes incorporem.
Para seu bolo não murchar
Para evitar que seu bolo murche, não abra o forno nos primeiros 20 minutos (pelo menos). O fogo do forno deve estar regulado para que o seu bolo cresça por igual, pois se o fogo estiver um lado mais forte que outro seu bolo irá crescer de forma desigual. Verifique se a grade de forno não está torta ou o fogão esteja desnivelado.
Para desenformar corretamente seu bolo
Nunca desenforme seu bolo ainda quente e nem espere ele esfriar totalmente para isso, pois isso fará com que ele grude. O bolo deve ser desenformado morno e com muito cuidado para não quebrar. Se por acaso seu bolo grudar, passe a base da assadeira em água quente.
Para que seu bolo não fique cru
Deixe o seu bolo ficar o tempo suficiente no forno. Espete sempre um palito no meio da massa para ter certeza que assou por inteiro.
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Editor do Focalizando
Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!